Le GIRELLE DI SALSICCIA sono un secondo piatto a base di carne, facile e sfizioso. Perfette da preparare e servire in una grigliata. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e particolare. La salsiccia di carne o di pollo, meglio quella fina, viene attorcigliata con delle zucchine e dei peperoni grigliati, formando delle simpatiche girelle, che poi verranno fatte cuocere per pochi minuti sulla brace, al forno o sulla bistecchiera.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 girelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
GIRELLE DI SALSICCIA E VERDURE
-
600 g Salsiccia (anche di pollo)
-
1 Peperone giallo
-
1 Peperone rosso
-
2 Zucchine
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Rosmarino
Preparazione
GIRELLE DI SALSICCIA
-
Lavate le verdure e dopo tagliate a fette sottili le zucchine, nel senso della lunghezza.
Eliminate la calotta ai peperoni, eliminate i filamenti bianchi e i semini e dopo divideteli in falde.
Grigliate le zucchine e i peperoni su una piastra calda, leggermente unta di olio di oliva. Salate.
-
Al termine, dividete la salsiccia in 4 pezzi e arrotolatela a spirale, inserendo le verdure grigliate. Alternate un pezzo di peperone rosso e la zucchina con un pezzo di quello giallo.
Se le fette di verdura sono troppo grandi, dividetele a metà. Devono avere all’incirca la stessa altezza della salsiccia.
-
Fissate le Girelle di salsiccia con degli stecchi lunghi di legno. Bucherellate la salsiccia in più punti, in questo modo eliminerete i succhi durante la cottura.
-
Cuocete le Girelle di salsiccia con verdure, su una griglia o una bistecchiera, per circa 10 minuti per lato.
-
Servite le Girelle di Salsiccia irrorandole con un filo di olio di oliva e qualche rametto di rosmarino.
I MIEI CONSIGLI
Dopo averle preparate, prima di cuocerle, potete congelare le Girelle di Salsiccia per averle sempre pronte a disposizione.
Per la ricetta delle LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA clicca QUI