Torta gelato con Pan di Stelle – Semifreddo con 3 ingredienti

La TORTA GELATO CON PAN DI STELLE è un dolce goloso e facilissimo, senza cottura. Un semifreddo, preparato con solo 3 ingredienti: panna montata, latte condensato e biscotti Pan di Stelle sbriciolati. La decorazione invece è realizzata con della Nutella o del cioccolato fuso, fatta cadere a filo. Andrà a ruba! Piacerà a tutti, grandi e bambini, ve lo posso assicurare.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto al cacao e aggiungere, nell’impasto, anche della granella di nocciole, per una consistenza ancora più croccante.
Se volete, potete realizzare in casa il latte condensato, vi basterà seguire la mia ricetta qui.
Con lo stesso impasto potete preparare la TORTA GELATO COPPA DEL NONNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni15 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpanna vegetale
  • 150 glatte condensato (vedi ricetta per farlo in casa)
  • q.b.vaniglia (oppure vanillina o estratto)
  • 200 gbiscotti Pan di Stelle (o altri biscotti al cioccolato)

Per la decorazione:

  • q.b.biscotti al cacao
  • q.b.Nutella (oppure cioccolato fuso)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA GELATO CON PAN DI STELLE iniziate a montare, con le fruste, la panna vegetale.

    Dopo unite il latte condensato ( leggi QUI la mia ricetta per farlo facilmente in casa) e la vaniglia.

    Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.

  2. Al termine unite i biscotti al cacao sbriciolati con le mani. Mescolate.

  3. Versate l’impasto della TORTA GELATO CON PAN DI STELLE in uno stampo in silicone, oppure in uno stampo in metallo, da 22-24 cm di diametro, meglio con cerniera, rivestito con della pellicola trasparente.

  4. Adagiate sulla superficie altri biscotti al cioccolato e spolverizzate con del cacao amaro in polvere.

    Coprite con della pellicola trasparente e trasferite la torta in congelatore, per almeno 6 ore.

  5. Prima di servire la TORTA GELATO CON PAN DI STELLE adagiatela su un piatto da portata, eliminate lo stampo e decoratela con della Nutella fatta cadere a filo ( riscaldatela prima a bagnomaria oppure per 10 sec al microonde) e qualche biscotto Pan di stelle a metà.

    Se non la consumate subito, congelatela nuovamente e prima di servirla, fatela riposare 5 minuti, a temperatura ambiente.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.