Se vi state chiedendo come consumare dei fiori di zucca appena raccolti, vi consiglio di dare un occhiata alla mia raccolta. Avrete solo l’imbarazzo della scelta!
Potete trovare la ricetta classica dei Fiori di zucca pastellati, ripieni di mozzarella o alici, da friggere in padella. Oppure quella delle frittelle “gonfie” come nuvolette, da preparare velocemente. Non potrà mancare la ricetta dei fiori di zucca ripieni, cotti al forno, con un cuore morbido di patate o ricotta. Ma troverete anche ricette sfiziose, come: le Polpette di fiori di zucca, la Parmigiana o il Pesto, per condire la pasta.
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.
Per leggere le RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA clicca sulla foto

Le POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA sono un secondo piatto semplice, ma ricco di gusto. Cotte al forno o in padella, sono preparate con un impasto a base di pane, uova, formaggio e prosciutto cotto. Senza lievito. Dorate e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Potete gustarle calde, appena preparate, oppure fredde. Se vuoi […]

Le FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINE sono delle frittelle di pasta lievitata, molto veloci e semplici da realizzare. I fiori di zucca ( o di zucchine) vengono usati crudi, quindi non necessitano di cottura . Vi basterà pulirli e tagliarli a pezzettini per poterli usare nella pastella. Quest’ultima, con l’aggiunta di un pizzico di lievito […]

I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE sono un piatto facile e saporito. Cotti al forno e non fritti sono leggeri rispetto alla ricetta classica, fritti in pastella. Dei deliziosi bocconcini a base di fiori di zucchina, farciti con un composto di patate, provola e prosciutto cotto. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. […]

I FIORI DI ZUCCA PASTELLATI sono un antipasto o un secondo piatto facile e ricco di gusto. Delle soffici frittelle ripiene a cui non saprete resistere! I fiori di zucca, vengono farciti di mozzarella e poi immersi in una pastella per fritti, senza uova, lievitata e infine fritti, fino a renderli gonfi, dorati e filanti. […]

Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto tipico Siciliano. Ideali da servire come contorno, antipasto o secondo piatto, queste frittelle sono un asso nella manica in cucina. Si preparano velocemente, perchè i fiori di zucca non vengono sbollentati prima, ma usati crudi. Sono cotti direttamente in padella, con una pastella molto gustosa, per un […]

Il Pesto di fiori di zucca è una salsa molto facile da realizzare, con e senza Bimby. A base di fiori di zucchina e basilico, questo condimento è perfetto per condire della pasta, oppure, per accompagnare delle fette di pane tostato o crostini. Io l’amo, particolarmente, con l’aggiunta di gamberoni. Per questo vi suggerisco di […]

I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un secondo piatto molto saporito e leggero, perchè i fiori vengono cotti al forno e non fritti. E’ un piatto veloce. Il ripieno non contiene uova ma solo della semplice ricotta aromatizzata con degli aromi. I fiori di zucca ripieni di ricotta possono essere anche un antipasto […]

La Parmigiana di Fiori di zucchina è un secondo piatto o un piatto unico molto particolare e di stagione, visto che questo periodo i fiori abbondano e si trovano facilmente in commercio. Per preparare questa insolita parmigiana dovrete prima friggere i fiori in una pastella a base di birra e poi condirla a strati con […]