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Torta cremosa alla ricotta – Impasto al limone anche con Bimby

La TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA è un dolce dalla consistenza umida, fresco e goloso. Una torta aromatizzata con scorza di limone, a base di ricotta, senza farina. Cremosa e ricca di gusto, si scioglie in bocca! Una ricetta facilissima, pronta da cuocere in pochi minuti, anche con l’aiuto del Bimby.
Un impasto con pochi ingredienti, veloce e senza glutine. Se siete intolleranti al lattosio, come me, vi basterà utilizzare della ricotta e del latte senza lattosio.
Se vi piace, potete sostituire la scorza del limone, con della scorza d’arancia oppure con i semi di una bacca di vaniglia, oppure con dell’aroma in fiala, di qualsiasi sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gRicotta
  • 2Limoni (solo scorza, oppure aromi a piacere)
  • 4 cucchiaiLatte
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina di riso (oppure farina 00)
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoVanillina (fatta in casa, oppure una bustina)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA montate le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di 2 limoni grattugiati.

  2. Al termine, aggiungete: la ricotta, il latte e la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto della TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro e cuocetelo in forno caldo a 160° ventilato per 60 minuti. In forno statico a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

  4. Dopo la cottura, sfornate la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA e fatela raffreddare prima di servirla. Non vi preoccupate se tenderà a sgonfiarsi un pochino, è naturale.

    Se vi piace, cospargetela con dello zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

  1. Se volete preparare la TORTA ALLA RICOTTA con il BIMBY versate nel boccale: le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata dei limoni. Lavorate 1 minuto /vel 4

    Dopo unite: la ricotta, la farina, il latte e mescolate 20 secondi /vel 3

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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