Vanillina fatta in casa – Come farla in casa, Ricetta anche Bimby

La VANILLINA è la molecola che dona alla bacca di vaniglia il suo tipico profumo. In commercio si trova in bustina, ma in realtà non è un’aroma naturale. Questa polverina bianca è ottenuta in laboratorio, tramite un processo industriale. Ma oggi vi spiego come preparare facilmente a casa vostra la VANILLINA FATTA IN CASA, vi assicuro che sarà migliore di quella acquistata e avrà un profumo meraviglioso.
Si utilizza per donare un sapore delicato di vaniglia, agli impasti delle torte, di biscotti, di creme, gelati, sciroppi, liquori….Inoltre è ottima per eliminare, dagli impasti cremosi, il sapore e l’odore forte delle uova.
Per prepararla ci vorranno pochi minuti, vi durerà fino a 2 anni e un solo cucchiaino vi basterà per sostituire le classiche bustine industriali.
Non perdetevi la mia ricetta per preparare in casa l’ESTRATTO DI VANIGLIA


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni150 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero a velo
  • 3 baccheVaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la VANILLINA FATTA IN CASA iniziate tostando la bacca di vaniglia.

    Potete cuocerla a 80° nel forno ventilato per 30 minuti, oppure nel microonde per 30 secondi a 650W. Deve diventare friabile, cioè toccandola con le dita, inizierà a sbriciolarsi.

  2. Nel frattempo, se non avete lo zucchero a velo, con l’aiuto di un macina caffè o un mixer a lame, frullatene circa 150 gr di quello semolato, fino ad ottenere una polvere liscia.

    In alternativa, potete utilizzare lo zucchero a velo già pronto.

  3. Quando tutti gli ingredienti per la vostra VANILLINA FATTA IN CASA sono pronti, versate lo zucchero a velo e la vaniglia spezzettata, in un mixer e frullateli insieme fino ad ottenere una polvere omogenea.

  4. Versate la VANILLINA in un barattolo di vetro, con coperchio.

    Durerà 2 anni e per utilizzarla, vi basterà sostituire 1 bustina di quella industriale con 1 cucchiaino di quella fatta in casa.

    Più il tempo passa e più la vostra VANILLINA sarà profumata e aromatizzata.

PREPARAZIONE BIMBY:

  1. Mettete le bacche di vaniglia nel boccale e tostatele a 80° antiorario per 30 minuti.

    Al termine, aggiungete lo zucchero e frullate per 1 minuto/vel.10

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Vanillina fatta in casa – Come farla in casa, Ricetta anche Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.