Torta al cocco – Ricetta soffice con impasto allo yogurt, anche Bimby

La TORTA AL COCCO è un dolce morbido e profumato, non contiene burro e grazie all’aggiunta dello yogurt, nell’impasto, la vostra torta risulterà soffice. Inoltre, il sapore di cocco sarà più accentuato grazie all’aggiunta della farina di cocco (cocco rapè). Un dolce ideale per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, anche senza lattosio.
Ricetta veloce, da preparare anche con il Bimby. Non perdetevi la mia ricetta della TORTA AL COCCO E NUTELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 24 al 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gFarina di cocco
  • 250 gZucchero
  • 120 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 120 gYogurt al cocco (o bianco o alla vaniglia)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA AL COCCO iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versare in una ciotola le uova e lavoratele con lo zucchero. Dopo unite: l’olio, lo yogurt, il sale, la farina e la farina di cocco. Mescolate e fate amalgamare bene. Infine aggiungete il lievito e mescolate ancora.

  2. Versate l’impasto della TORTA AL COCCO in una tortiera da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Trasferitela in forno preriscaldato a 180° statico e cuocetela per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta

  3. Al termine della cottura, sfornate la TORTA AL COCCO e fatela raffreddare. Prima di servirla potete cospargerla con dello zucchero a velo, oppure spennellarla con un velo di miele e spolverizzarla con della farina di cocco.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Per preparare la TORTA CON IL BIMBY versate nel boccale: la farina, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio, le uova, lo yogurt e il sale. Mescolate 2 minuti/vel.5

    Poi aggiungete il lievito e amalgamate 10 secondi/ antiorario/vel. 4

    Continuate, con la cottura, come da ricetta tradizionale.

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