Crea sito

Torta gelato alle fragole – Impasto con 3 ingredienti

La TORTA GELATO ALLE FRAGOLE è un dolce freddo facile, pronto in 10 minuti! Una ricetta FURBA con solo 3 ingredienti. Per preparare questo tronchetto gelato vi servirà solamente: della panna montata, del latte condensato e delle fragole fresche. La glassa invece è a base di fragole e zucchero frullati, ma non è obbligatorio prepararla, potrete servire la torta gelato anche al naturale, senza decorazione, sarà ugualmente buonissima.
Pochi e semplici ingredienti, che miscelati insieme danno vita a un dolce fresco e delicato, adatto anche per le occasioni speciali.
Non perdetevi la versione al CAFFÈ o quella con il CIOCCOLATO, tipo Viennetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpanna vegetale (tipo Hopla)
  • 150 gLatte condensato (vedi ricetta per farlo in casa)
  • q.b.Vaniglia (vanilina o estratto)
  • 300 gFragole

Per la salsa alle fragole, per la decorazione:

  • 100 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • MezzoLimone (solo succo)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA GELATO ALLE FRAGOLE iniziate a montare, con le fruste, la panna vegetale.

  2. Dopo unite il latte condensato ( leggi QUI la mia ricetta per farlo facilmente in casa) e la vaniglia.

    Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.

  3. Al termine, lavate le fragole e tagliatele a cubetti piccolissimi.

    Aggiungetele all’impasto a base di panna e mescolate.

  4. Rivestite con della pellicola trasparente, uno stampo classico da plumcake e riempitelo con l’impasto della TORTA GELATO ALLE FRAGOLE.

    Coprite con altra pellicola trasparente e fate riposare il tronchetto in congelatore per almeno 6 ore.

  5. Nel frattempo, se volete, potete preparare la decorazione a base di fragole:

    Versate, in un tegame, le fragole a pezzi insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete per circa 5 minuti, fino ad ottenere una salsa.

    Al termine spegnete il fuoco e frullate il tutto con un minipimer. Conservate la salsa alle fragole in frigorifero.

  6. Prima di servire la TORTA GELATO ALLE FRAGOLE adagiatela su un piatto da portata, eliminate lo stampo e la pellicola trasparente e decorate la superficie con la salsa alle fragole fredda e qualche fragola fresca intera. Io ho aggiunto anche delle piccole meringhe. Potete utilizzare qualsiasi cosa che la vostra fantasia suggerisce.

  7. Servite la TORTA GELATO ALLE FRAGOLE subito dopo, tagliandola a fette.

    Se non la servite subito, conservatela in congelatore, anche dopo averla decorata. Prima di servirla ricordatevi di lasciarla riposare 5 minuti a temperatura ambiente, per farla ammorbidire.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.