Salsa alla frutta per cheesecake – Come farla

Se siete alla ricerca della ricetta per preparare una SALSA ALLA FRUTTA PER CHEESECAKE o torte fredde, siete nel posto giusto. Oggi vi spiegherò la mia ricetta base, per preparare una salsa a base di frutta, fresca o surgelata, per decorare ed arricchire: cheesecake fredde, tiramisù, gelati, semifreddi…
Potete utilizzare qualsiasi frutta vogliate: fragole, pesche, albicocche, frutti di bosco, more, mirtilli….
In pochi minuti, preparerete una salsa golosa e colorata, da versare direttamente sulle vostre torte.
Per farla rimanere “solida” al taglio, aggiungo la colla di pesce, in questo modo la vostra salsa di frutta resterà compatta e potrete ottenere delle fette perfette.
Se invece volete preparare una salsa cremosa, da far colare sui vostri dolci, senza colla di pesce, potete preparare la Coulis di frutta, come ho fatto QUI con le fragole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfrutta (già pulita)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 fogliocolla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la SALSA ALLA FRUTTA PER CHEESECAKE iniziate tagliando a cubetti la frutta scelta ( pesche, fragole, more, frutti di bosco, albicocche..) aggiungete lo zucchero e se volete, anche un pizzico di vaniglia. Io per esempio aggiungo un cucchiaino della mia VANILLINA FATTA IN CASA.

  2. Fate cuocere la salsa per circa 5 minuti, fino a rendere la frutta morbida.

  3. Nel frattempo, mettete in ammollo in poca acqua, il foglio di colla di pesce.

  4. Quando la frutta è cotta, frullatela con un minipimer e al termine aggiungete la colla di pesce strizzata. Frullate di nuovo.

  5. La vostra SALSA ALLA FRUTTA PER CHEESECAKE fredde è pronta. Versatela subito sulla base della vostra torta e dopo fatela rassodare in frigorifero, per almeno un paio di ore.

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