Maionese allo yogurt – Impasto leggero con yogurt greco

La MAIONESE ALLO YOGURT è una salsa leggera e delicata, ideale per condire le insalate di pasta, di riso o verdure. Ma è anche un ottima crema per accompagnare: patatine fritte, cotolette e hamburger. Una ricetta facilissima, pronta in 2 minuti, vi servirà solo un mini-pimer e grazie a un TRUCCHETTO non impazzirà.
Una versione “light”, rispetto alla classica maionese fatta in casa, perchè si utilizzano meno uova e meno olio di semi. Inoltre, per rendere la salsa ancora più delicata, viene aggiunto dello yogurt greco, che non appesantirà la maionese e la renderà più corposa. Perfetto uno senza grassi, per non far aumentare le calorie.
Non è di certo una salsa light, è sempre meglio non abbondarne, ma se dovrete utilizzarne una
quantità maggiore per condire un’insalata, questa è la maionese che farà al caso vostro!
Potrete anche prepararci l’INSALATA RUSSA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzionibarattolino da 200 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (60 gr circa)
  • 110 mlolio di semi (girasole, arachidi…)
  • Mezzo cucchiainosenape (facoltativa)
  • 1 cucchiainosucco di limone (oppure aceto di mele o di vino bianco)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 100 gyogurt greco

Preparazione

  1. Preparare la MAIONESE ALLO YOGURT è facilissimo! (E’ importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. ) Versate, nel bicchiere alto del frullatore ad immersione: l’uovo, l’olio di semi, la senape, il pepe, il sale e il succo di limone.

    Azionate il frullatore, senza muoverlo, per 30 secondi.

  2. Dopo, iniziate a muovere il frullatore, con movimenti dall’alto verso il basso e viceversa, per altri 30 secondi. Con questo trucchetto, la vostra MAIONESE ALLO YOGURT non impazzirà.

  3. Al termine, controllate la consistenza della salsa. Se risulatasse ancora troppo “liquida” aggiungete ancora un filo di olio di semi e frullate nuovamente, fino ad ottenere la giusta consistenza.

    Al termine, assaggiate la MAIONESE ALLO YOGURT ed eventualmente aggiustate di sale.

    Conservatela in frigorifero per almeno 30 minuti, a rassodare.

  4. Successivamente, aggiungete lo yogurt greco e frullate di nuovo, oppure mescolate con una spatola.

    La MAIONESE ALLO YOGURT è pronta da utilizzare. Se non la utilizzate subito, mettetela in frigorifero, diventerà ancora più cremosa e compatta. Si conserva per massimo 4 giorni.

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