La sguta è un dolce calabrese tipico della tradizione pasquale. Un dolce strettamente legato alla tradizione regionale è precisamente di Gioiosa Ionica, da gustare sia al naturale che farcito con nutella,marmellata, o miele le sgute sono veramente deliziose!!! Ingredienti: 1…
Ingredienti per 4 persone: 150 g di farina 50 g di semola rimacinata di grano duro, 4 tuorli, 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di finocchietto 1 mazzetto di timo, 400 g di robiola, 2 uova, 4 fette di…
La torta salata con ricotta e prosciutto cotto è un’idea semplice da preparare ideale come antipasto, oppure una torta salata da gustare all’aperto per un picnic con gli amici. Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare semi…
Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di mandorle 60 g di mandorle sgusciate 80 g di gruyère 1 uovo 60 g di speck 1 ciuffo di timo 100 g di burro sale, pepe Preparazione:
Un contorno tutto da assaporare i fagiolini con le carote sono saporite, semplici,è rapidissime da preparare,anche perché si possono preparare in largo anticipo visto che le potete consumare sia calde, che fredde. Si abbinano con secondi di ogni tipo, sia…
Ingredienti per 4 persone: 280 g di tagliatelle 100 g di pistacchi sgusciati 100 g di prosciutto crudo dolce 80 g di parmigiano reggiano 50 g di panna 30 g di burro 2 scalogni sale, pepe Preparazione:
Ingredienti: 300 g di farina bianca 00 200 g di farina manitoba 1 bustina di lievito di birra secco 30 g di burro 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino colmo di sale 300-325 ml latte tiepido 1 uovo Mix di…