Crea sito

Piselli prosciutto e pancetta saltati in padella

Ingredienti per 4 persone:

500 g di piselli surgelati,
1 cipolla bianca,
2 spicchi di aglio,
100 g di pancetta,
100 g di prosciutto,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe.

Preparazione:

Buttate i piselli in una pentola con dell’acqua leggermente salata in ebollizione e cuocete per circa 15 minuti (o, comunque,finché sono teneri ma non spappolati ). Una volta cotti, scolate i piselli, passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e conservare vivo il colore e mettete da parte.
Sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio, quindi tritateli finemente insieme con la mezzaluna o il tritaverdure.

Fate rosolare il battuto preparato in una padella con un filo d’olio, a fuoco dolce, mescolando e unendo nel caso un po’ di acqua calda perché non bruci. Tagliate la pancetta e il prosciutto a dadini, unite al soffritto, alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto unite al soffritto i piselli cotti e continuate la cottura qualche minuto, mescolando dolcemente per non rompere i piselli. Servite subito.
Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.