Torta salata con patate verdure e panna

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta:
130 g di farina “0”
130 g di farina tipo 1
50 g di olio extravergine(meglio se di olive )
1 cucchiaino di sale

Per la farcia:
500 g circa di erbe spontanee miste pulite
(bietole selvatiche, silene, borragine, piattello)
400 g di patate,
60 g di pecorino grattugiato,
150 g di formaggio tuma,
2 uova,
1 cucchiaio di farina,
100 g di panna liquida fresca,
sale, pepe.

Preparazione:

Mischiate gli ingredienti per la pasta con 1 dl di acqua tiepida,lavorate per 15 minuti e fate riposare l’impasto coperto per mezz’ora. Tritate in modo grossolanamente con un coltello affilato le erbe. Mondate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottilissime (circa 2 mm) con la mandolina. Mettete tutto in una ciotola, unite la farina e mescolate.

Unite le uova, il formaggio tuma tagliuzzato a lamelle piccole e molto sottili e il pecorino. Amalgamate e regolate di sale e pepe. Distendete la pasta e ricavate un disco sottile di 40 cm di diametro, mettetelo su una teglia da pizza lasciando debordare la pasta di 10 cm. Versatevi il ripieno e pareggiatelo.

Coprite con la panna. Piegate la pasta, lasciando al centro un disco di 6-8 cm. Togliete l’eventuale pasta in abbondanza tagliandola con una forbice da cucina o un coltello tagliente. Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 50 minuti.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

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