Fettine di lonza farcite al prosciutto e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di lonza tagliate spesse
4 fette di prosciutto cotto
2 zucchine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
farina
olio extravergine di oliva
sale, pepe.

Preparazione:

Lavate, asciugate e grattugiate le zucchine ponetele su un ampio colino. Lasciatele riposare per circa 15 minuti e premetele leggermente tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. Intanto incidete le fette di lonza e apritele formando una tasca.

Disponete su un lato di ciascuna il prosciutto, le zucchine e un cucchiaio di formaggio, richiudete e infarinatele. Scaldate leggermente 2 cucchiai di olio in un’ampia padella. Rosolare i fagotti di lonza per 1 minuto su ciascun lato. Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa. Servite la carne tiepida.

Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.