La colazione delle feste – Ricette facili e veloci anche per merenda

Colazione delle feste
Cosa c’è di più bello della colazione delle feste? Sempre, secondo me, la colazione è un momento magico, ma durante le vacanze, quando non si deve correre via, diventa un vero godimento. La colazione delle feste si può facilmente trasformare in una merenda golosa, dal momento che biscotti, torte, focacce e pancake possono essere protagonisti a tutte le ore. Vediamo quindi qualche ricetta facile e veloce che potremmo preparare sia per colazione sia per merenda. Non solo, tutte queste idee sono ottimi confort food da divano, che potranno farci compagnia nei pomeriggi e nelle serate di totale relax, rendendole ancora più speciali.
Da buona genovese comincerò certamente con la focaccia, perfetta a colazione con il cappuccino e con il caffè, ma ottima a merenda in tutte le sue varianti.

Da oggi puoi ricevere tutte le ricette nuove sul canale Telegram del mio blog. È gratuito e per iscriverti ti basterà semplicemente aprire questo link: in questo modo sarai sempre aggiornato su ricette, segreti, consigli e novità. Potrai ricevere sul tuo telefono tutte le ricette, senza rischiare di perderne alcuna e senza bisogno di inserire nessun numero di telefono o indirizzo mail; se poi dovessi desiderare uscire dal canale, sarà sufficiente eliminarlo.
Ti sarei molto grata se volessi condividere il canale Telegram del mio blog con amici e conoscenti interessati.

Ricette salate facili e veloci, per la colazione delle feste e per merenda

Focaccia genovese nel forno di casa

Chi passa per Genova una volta sola, non dimentica più la sua focaccia.

Continua
Focaccia genovese con la salvia

Focaccia con la salvia – Ricetta tradizionale genovese

Trucchi segreti e consigli per impastare e cuocere la focaccia con la salvia nel forno di casa.

Continua
Focaccia con la polpa di olive

Focaccia con la polpa di olive

La focaccia con la polpa di olive è bruna, morbida e succosa e ci regala il profumo della riviera. Ricetta tradizionale ligure a spreco zero.

Continua
Focaccia luglienga limone e fiori di lavanda

Lavanda e Limone: focaccia luglienga

Una focaccia genovese molto speciale. Da provare con i Fichi fioroni.

Continua

Sandwich salmone e avocado

Piccoli sandwich di pane nero con avocado e salmone. Da mangiare con gusto in tante situazioni diverse.

Continua

Biscotti golosi da sgranocchiare per colazione, merenda o in qualunque altro momento della giornata

Frollini alle nocciole, biscotti al burro

Frollini alle nocciole – Biscotti al burro per le feste

Biscottini burro e nocciole, friabili e profumati. Buoni sempre e perfetti come regalino di Natale.

Continua
Frollini alla cannella e scaglie di mandorla

Frollini alla cannella e scaglie di mandorla

Biscotti belli e buoni per Natale. Un sorprendente double face.

Continua
Biscotti con arachidi salate e cioccolato fondente

Biscotti con arachidi salate e cioccolato fondente

Se sei goloso, prova i biscotti con arachidi salate e cioccolato fondente, sono una vera goduria! Friabili, un po’ salati e con tanti pezzi di cioccolata.

Continua
Frollini con marmellata di caffè e meringa

Frollini con confettura di caffè e meringa – Biscotti con farina di farro biologica

I frollini con confettura di caffè e meringa sono una nuvola di leggerezza e gusto. Con farina di farro e nocciole.

Continua
Biscotti ai fiori di sambuco- ricetta con farina di mais e fiori freschi

Biscotti con i fiori di sambuco – Ricetta con farina di mais e fiori freschi

Una ricetta con fiori freschi e farina di mais: biscotti frollini ai fiori di sambuco, profumati e croccantissimi.

Continua
Biscotti di Natale cioccolato e menta

Biscotti di Natale cioccolato e menta

Biscotti di Natale al cioccolato extra fondente glassati alla menta. Abbinamento classico ma insolito nei frollini di Natale.

Continua
Biscotti al doppio cioccolato

Paste frolle al doppio cioccolato – Biscotti allegri e colorati

Biscotti al cioccolato, anzi al doppio cioccolato. Decorati con allegri confettini colorati. Romantici o divertenti, sono perfetti per ogni circostanza.

Continua
Krumiri alla zucca

Krumiri alla zucca – Con zenzero, cannella e cioccolata

Krumiri di zucca. Frolla montata con zenzero, cannella e cioccolato. Biscottini squisiti per colazione e merenda.

Continua
Biscotti vegani croccanti

Biscotti croccanti con cereali e farina di legumi: facili e veloci

Prova i biscotti croccanti con cereali e farina di legumi: facili e veloci, sono biscotti vegani buonissimi e sani, per adulti e bambini.

Continua
Biscotti di frolla all'olio. Senza burro nè uova

Biscotti di pasta frolla al vin santo

Biscotti di frolla all’olio e vin santo. Dal libro “Cucina di strettissimo magro”

Continua

Crostate dolci da divorare a colazione e merenda

crostata di farina di riso venere, ripiena di robiola profumata alla rosa e mirtilli

Crostata venere e robiola – Ricetta dolce con farina di riso venere, acqua di rose e mirtilli

Una crostata chiusa, molto raffinata ed invitante e preparata con materie prime d’eccezione. Tutta da scoprire.

Continua
crostata light cioccolato e cocco

Crostata light cioccolato e cocco – Ricetta golosa

Crostata light con frolla al cacao amaro e crema al cocco. Buonissima davvero. Nelle note la versione vegana.

Continua
Crostata di cachi e marron glacés

Crostata di cachi e marrons glacés –Dolce con farina di castagne

Un dolce autunnale molto goloso a base di farina di castagne, ripieno di cachi e marrons glacés.

Continua

Crostata di mele, zenzero e cannella

Crostata di mele con zenzero e cannella. Una merenda autunnale veloce e profumatissima.

Continua
Crostata di prugne, zenzero e liquerizia

Crostata di prugne, liquirizia e zenzero

Una crostata perfetta per il caldo estivo, solo frutta e pasta frolla. Buona e profumata, da provare.

Continua

Crostata chiusa con carote e mandorla

Una torta originale e buonissima, croccante fuori e morbida dentro.

Continua

Crostata senza glutine arance e mele – Impasto con cereali e legumi

Un impasto senza glutine con fiocchi di cereali e farina di legumi. Per una torta sana e buonissima.

Continua

Crespelle dolci, salate e la ricetta dei pancake americani

Crêpes di piselli e cioccolato al rum

Una ricetta vegetariana dolce e originale, tutta da assaggiare.

Continua
Crespelle di piselli ripiene di zucchini, porri e nocciole

Crespelle di piselli ripiene: ricetta delle crespelle con zucchine, porro e nocciole

Come cucinare le crespelle? Ecco la mia ricetta delle crespelle ai piselli ripiene con zucchine, porro e nocciole. Facile e in padella.

Continua
Crespelle di piselli con-zucca e castagne

Crespelle di piselli con zucca e castagne

Crespelle golose, senza glutine e povere di lattosio. Ricche di gusto, proteine e minerali.

Continua
Pancake con sciroppo d'acero e lamponi

La ricetta dei pancake americani

Ricetta facile facile dei pancake americani. Anche i cuochi principianti potranno fare colpo sulla persona amata.

Continua

Torte morbide, perfette per la colazione delle feste, per i momenti di tristezza, le merende con gli amici e quant’altro

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt − Come trasformare un solo impasto in mille e una ricetta

Tutto sulla torta allo yogurt, segreti e consigli ma, soprattutto, mille e una ricetta.

Continua
Torta morbida con albicocche, limone e rosmarino

Torta albicocche limone e rosmarino – ricetta morbida al vino bianco

La torta albicocche limone e rosmarino ha un impasto morbido al vino bianco. Soffice, profumata e senza burro, è perfetta anche per i bambini.

Continua
Torta al passito con amaretti e pesche

Torta al passito con amaretti e pesche

La ricetta di una torta morbida alle pesche, perfetta anche nella variante senza glutine.

Continua
Focaccina dolce limone e lavanda

Focaccina dolce di limone e lavanda

La ricetta della versione dolce della mia focaccia con lavanda e limone. Esageratamente buona.

Continua

Torta al cocco glassata agli agrumi

Una torta semplice al cocco, glassata agli agrumi, vestita a festa come una regina.

Continua

Plumcake morbidissimi, dolci e salati. Per colazione, pranzo, cena o merenda

Plumcake al passito con amaretti e zucca

Plumcake al passito con amaretti e zucca

Colazione d’autunno con questo plumcake al passito con amaretti e zucca. Adatto a tutti perché senza lattosio e senza glutine.

Continua
Plumcake alla ricotta con cannella, zenzero e mandorle

Plumcake alla ricotta con cannella, zenzero e mandorle

Un plumcake morbido e ricco di profumo con una crosticina croccante e zuccherosa.

Continua
Plumcake albicocche rucola e caprino

Plumcake albicocche rucola e caprino – Ricetta salata con le albicocche

Prova il plumcake albicocche rucola e caprino, facile e veloce si impasta in cinque minuti. Una ricetta salata con albicocche di stagione, perfetta per l’estate.

Continua
Plumcake salto con zucchini e noci

Plumcake con zucchini, noci e maggiorana

Plumcake con zucchini di stagione, noci e fiori di zucca. originale e buonissimo.

Continua
Plumcake con fave e salame

Plumcake salato con fave e salame

Il plumcake salato con fave e salame è una ricetta del buonumore per Pasqua. Rapida e originale, ci farà sentire subito odore di picnic sui prati.

Continua

Infine ecco qualche cosa di veramente speciale per la colazione del campione

Sorbetto zucca con panna

Sorbetto di zucca con panna

Un sorbetto fresco per la tavola delle feste, e anche una granita perfetta per una colazione originale.

Continua
Zabaione, ricetta tradizionale piemontese

Zabaione – Ricetta tradizionale piemontese

Lo zabaione è una crema all’uovo deliziosa che si prepara a bagno maria secondo la ricetta tradizionale piemontese. Anche per tante persone.

Continua

Crema allo zafferano e lingue di gatto

Lingue di gatto alla cannella e crema allo zafferano. Tutto con un uovo solo.

Continua
Budino cioccolato e nocciole senza latte e uova

Budino cioccolato e nocciole. Ricetta senza latte e uova

Un budino fantastico. Velocissimo da preparare e buono per tutti, è un dessert improvvisato divertente e squisito.

Continua
Panna cotta caffè e cardamomo- Ricetta con infusione a freddo

Panna cotta caffè e cardamomo – Ricetta con infusione a freddo

Panna cotta al caffè accompagnata da biscotti al cardamomo. Ricetta con infusione a freddo delicata e buonissima.

Continua

Pubblicato da lareginadelfocolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.