La ricetta dei pancake americani

Pancake con sciroppo d'acero e lamponi

La ricetta dei pancake americani è molto semplice. Io uso quella della bravissima Laurel Evans, che cura il blog Un’americana in cucina e impasta molto velocemente con pochi ingredienti. I pancake si preparano in un attimo e si mangiano a colazione e a merenda, ancora caldi e inondati di sciroppo d’acero. Provate la ricetta dei pancake americani e preparateli per le vostre colazioni speciali. Serviti con lamponi e panna saranno davvero molto romantici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
214,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,54 (Kcal)
  • Carboidrati 27,49 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 9,61 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 278,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pancake americani

Per cinque pancake. Negli ingredienti non è compreso lo sciroppo d’acero, di cui è impossibile stabilire la quantità.
  • 150 gfarina
  • 10 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1/4 cucchiainobicarbonato
  • 110 mllatte
  • 110 gyogurt bianco naturale
  • 10 goccesucco di limone
  • 1uovo
  • 40 gburro (Più il necessario per ungere la padella)

Strumenti

Per fare i pancake sevono solo una ciotola, una frusta e una buona padellina antiaderente.
Fantastico, vero?

    Come preparare i pancake americani

    1. Per prima cosa prepariamo il latticello, mescolando lo yogurt con il latte e aggiungendo qualche goccia di limone. Quindi mescoliamo farina, sale, zucchero, lievito e bicarbonato in una ciotola. Non trascuriamo nessuno di questi semplici ingredienti, perché servono tutti: bicarbonato e lievito, insieme all’acidità del latticello, favoriranno la consistenza morbida e spugnosa dei pancake.
      A questo punto proseguiamo mescolando al latticello uovo e burro fuso, quindi uniamo gli ingredienti liquidi alle farine e mescoliamo velocemente con una frusta.
      Attenzione, perché il vero segreto è non mescolare troppo, ma accontentarsi di un composto dall’aspetto provvisorio e grumoso.
      Infine, scaldiamo una piccola padella sporca di burro e versiamo due cucchiaiate di composto, allarghiamo un po’ e dopo pochi minuti giriamo il pancake per completare la cottura. Proseguiamo fino all’esaurimento del composto.

    2. Pancake ricetta americana

      I pancake si mangiano subito e non si possono riscaldare. Serviamoli con tanto sciroppo d’acero e saranno perfetti.
      Possiamo arricchirli con frutta fresca, marmellata e panna. Io oggi ho scelto lamponi e panna montata.

    Note della cuoca

    Con la loro aria americana e i galloni di sciroppo d’acero con cui vengono solitamente ricoperti, i pancake non mi hanno mai convinta, almeno fino ad ora. Oggi però ho cambiato idea grazie a questa ricetta così essenziale. Ho faticato ad arrendermi al composto grumosetto e a non cedere alla tentazione di mescolare completamente, però Laurel ha ragione: così vengono proprio bene.

    Con panna e lamponi (oppure con il mango), accompagnati da un caffè e da una spremuta, saranno la colazione perfetta per San Valentino. Quest’anno niente cena romantica: facciamo colazione!…magari aggiungendo al menù anche un avocado toast, che va tanto di moda.

    Se vuoi una colazione all’italiana, leggi la focaccia genovese, le brioches alle noci pecan e la torta di rose e torna alla HOME: ci sono altre ricette, dolci e salate, per le feste o per tutti i giorni, e moltissimi piatti vegetariani. Seguimi su Facebook e Instagram: troverai ricette veloci, molti consigli utili e non ti capiterà più di essere senza idee per cena.

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    Pubblicato da lareginadelfocolare

    Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.

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