La ricetta dei pancake americani è molto semplice. Io uso quella della bravissima Laurel Evans, che cura il blog Un’americana in cucina e impasta molto velocemente con pochi ingredienti. I pancake si preparano in un attimo e si mangiano a colazione e a merenda, ancora caldi e inondati di sciroppo d’acero. Provate la ricetta dei pancake americani e preparateli per le vostre colazioni speciali. Serviti con lamponi e panna saranno davvero molto romantici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 214,54 (Kcal)
- Carboidrati 27,49 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 6,57 (g)
- Grassi 9,61 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
- Fibre 3,95 (g)
- Sodio 278,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i pancake americani
- 150 gfarina
- 10 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1/4 cucchiainobicarbonato
- 110 mllatte
- 110 gyogurt bianco naturale
- 10 goccesucco di limone
- 1uovo
- 40 gburro (Più il necessario per ungere la padella)
Strumenti
Fantastico, vero?
Come preparare i pancake americani
Per prima cosa prepariamo il latticello, mescolando lo yogurt con il latte e aggiungendo qualche goccia di limone. Quindi mescoliamo farina, sale, zucchero, lievito e bicarbonato in una ciotola. Non trascuriamo nessuno di questi semplici ingredienti, perché servono tutti: bicarbonato e lievito, insieme all’acidità del latticello, favoriranno la consistenza morbida e spugnosa dei pancake.
A questo punto proseguiamo mescolando al latticello uovo e burro fuso, quindi uniamo gli ingredienti liquidi alle farine e mescoliamo velocemente con una frusta.
Attenzione, perché il vero segreto è non mescolare troppo, ma accontentarsi di un composto dall’aspetto provvisorio e grumoso.
Infine, scaldiamo una piccola padella sporca di burro e versiamo due cucchiaiate di composto, allarghiamo un po’ e dopo pochi minuti giriamo il pancake per completare la cottura. Proseguiamo fino all’esaurimento del composto.I pancake si mangiano subito e non si possono riscaldare. Serviamoli con tanto sciroppo d’acero e saranno perfetti.
Possiamo arricchirli con frutta fresca, marmellata e panna. Io oggi ho scelto lamponi e panna montata.
Note della cuoca
Con la loro aria americana e i galloni di sciroppo d’acero con cui vengono solitamente ricoperti, i pancake non mi hanno mai convinta, almeno fino ad ora. Oggi però ho cambiato idea grazie a questa ricetta così essenziale. Ho faticato ad arrendermi al composto grumosetto e a non cedere alla tentazione di mescolare completamente, però Laurel ha ragione: così vengono proprio bene.
Con panna e lamponi (oppure con il mango), accompagnati da un caffè e da una spremuta, saranno la colazione perfetta per San Valentino. Quest’anno niente cena romantica: facciamo colazione!…magari aggiungendo al menù anche un avocado toast, che va tanto di moda.
Se vuoi una colazione all’italiana, leggi la focaccia genovese, le brioches alle noci pecan e la torta di rose e torna alla HOME: ci sono altre ricette, dolci e salate, per le feste o per tutti i giorni, e moltissimi piatti vegetariani. Seguimi su Facebook e Instagram: troverai ricette veloci, molti consigli utili e non ti capiterà più di essere senza idee per cena.