Cenone di Capodanno – Tante idee dell’ultimo minuto

Cenone di capodanno, tante idee dell'ultimo minuto
Ci prepariamo al Cenone di Capodanno. Forse quest’anno non saremo tanti intorno al tavolo, ma vogliamo comunque aspettare la mezzanotte per salutare l’anno nuovo con un brindisi. Ho messo insieme una raccolta con tante idee facili e veloci da preparare all’ultimo minuto. Spero che sarà utile ai cuochi indecisi, quelli come me che si organizzano sempre all’ultimo secondo. Se le mie proposte non dovessero bastare, troverai molte altre ricette tornando alla HOME.
Soprattutto, però, leggi il mio speciale di Natale: troverai moltissime ricette vegetariane adatte anche al Cenone di Capodanno.
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Antipasti

Cestini golosi con mele e speck -Ricetta salata con le mele

Un finger food di grande effetto. Si prepara con pochi ingredienti ben assortiti.

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Panna cotta al parmigiano con lardo e uva caramellata

Panna cotta al parmigiano con lardo e uva

La ricetta salata della panna cotta salata: fantastica, come quella dolce.

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Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta

Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta

Sorbetto di avocado con pomodori secchi e feta? Un aperitivo o un antipasto estivo da urlo. Si prepara velocemente anche senza sorbettiera.

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Crosta di noci con gorgonzola e fichi caramellati

Crostata alle noci con gorgonzola e fichi – Senza glutine e lattosio

Una ricetta golosa, senza glutine e a ridotto contenuto di lattosio: perfetta per tutti.

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Primi piatti

Crema di cipolle al forno

Crema di cipolla al forno

La crema di cipolla al forno è un esempio di ricetta da cucinare nei giorni tristi. Verrà certamente bene.

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Lasagne vegetariane veloci – Con carciofi e stracchino

Lasagne senza besciamella, con carciofi e stracchino. Sono pronte in un lampo e veramente buone.

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Reginette zucca e salsiccia

Reginette zucca e salsiccia – Primo piatto autunnale

Pastasciutta zucca e salsiccia al finocchietto selvatico, un primo piatto autunnale di gran classe.

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Crespelle di piselli con-zucca e castagne

Crespelle di piselli con zucca e castagne

Crespelle golose, senza glutine. Ricche di gusto, proteine e minerali.

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Gnocchi di lenticchie e ragù di cotechino

Come rirganizzare cotechino e lenticchie in modo nuovo e elegante. Tradizione e innovazione sulla tavola dell’ultimo dell’anno.

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Piatti di mezzo

Mele cotogne ripiene di agnello e melograno

Un piatto autunnale di grande fascino, da preparare senza fretta.

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Filetto di maiale e cutney di pere

Filetto di maiale e chutney di pera

Filetto arrosto accompagnato da un chutney di pere profumato di zenzero.

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Pollo al curry mantecato al cocco

Provate ad aggiungere al pollo al curry qualche cucchiaio di latte di cocco. Gusto e cremosità perfetti.

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Cheesecake salata con rucola e stracchino

Una cheesecake salata senza panna, con base rucola che si presta a mille decorazioni in abbinamento.

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Torta salata porro e fontina – Crostata di Natale

La ricetta di una torta salata con porri e fontina, allegra come un pacchetto di Natale.

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Cotechino in crosta di lenticchie

Cotechino in crosta di lenticchie – Con carciofi e melograno

Il cotechino in crosta di lenticchie con carciofi e melograno, è un piatto squisito e originale che unisce la tradizione e le nuove tendenze.

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Dolci

Tronchetto di Meringa allo zenzero e cioccolato

Tronchetto di meringa allo zenzero e cioccolato

Un tronchetto di Natale fatto di meringa allo zenzero e cioccolata. Per super-golosi.

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un bicchierino da sogno sorbetto e zabaione

Un bicchierino da sogno

Un bicchierino goloso per il compleanno del mio marito…preferito.

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Crema allo zafferano e lingue di gatto

Lingue di gatto alla cannella e crema allo zafferano. Tutto con un uovo solo.

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Zenzero candito homemade

Zenzero candito homemade

La ricetta, facile e veloce, dello zenzero candito. Fine pasto di Natale, ma digestivo perfetto per tutto l’inverno.

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Zabaione, ricetta tradizionale piemontese

Zabaione – Ricetta tradizionale piemontese

Lo zabaione è una crema all’uovo deliziosa che si prepara a bagno maria secondo la ricetta tradizionale piemontese. Anche per tante persone.

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Lingue di gatto

Lingue di gatto – Ricetta veloce per utilizzare gli albumi

Le lingue di gatto sono biscotti facili, economici e pronti in otto minuti. Per utilizzare gli albumi avanzati.

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Pubblicato da lareginadelfocolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.