Panini e rustici per le scampagnate, e frittate per farcire i panini!

Oggi ti lascio delle ricette di Panini e rustici per le scampagnate, si preparano per tempo e restano morbidi per tutto il giorno, facili da preparare e si conservano bene.

Adoro preparare i rustici ed anche mangiarli! E quando li preparo vanno sempre a ruba, quindi ho deciso di lasciarti le ricette di tutti quelli che sono riusciti meglio.

Alla fine basta prepararli prima, e si conservano bene. Oppure puoi preparare dei panini fatti in casa, e farcirli con salumi, formaggi e frittate.

Ma se non vuoi nessuno dei due, puoi anche mescolare le ricette oppure farcire la focaccia, tipo quella che preparo sempre ad alta idratazione, con la frittata, resta morbidissima e croccante ai lati! Oppure puoi provare anche la Fûgassa focaccia Ligure, che è morbidissima.

Nell’articolo troverai sia ricette di rustici tradizionali che pensati da me, ma anche di panini e di frittate per farcire i panini.

Prima di passare alla raccolta, ti lascio altri spunti per le scampagnate sia di pasquetta che del 1 maggio:

Ferragosto abruzzese, ricette e mete per la scampagnata

Menù per pasquetta in giardino, ricette sfiziose e golose

Rustici di Pasqua e pasquetta abruzzesi e ricette della mia famiglia

Panini e rustici per le scampagnate

Panini e rustici per le scampagnate

Raviolo rustico ripieno di formaggio e uova

Fiadoni abruzzesi

Fiadoni abruzzesi, ricetta del pescarese.

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Fiadoni-con-lo-strutto

Fiadoni con lo strutto, variante contadina

Fiadoni con lo strutto, una variante con la sfoglia si prepara con l’olio di oliva

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Crescia per 4 persone

Crescia di Pasqua monoporzione

La Crescia di Pasqua monoporzione è una variante ridotta della classica pizza al formaggio marchigiana, si presta bene per una famiglia piccola e soprattutto si conserva meglio. La Crescia è una torta rustica che si realizza sia in Umbria che nelle Marche, viene servita il giorno della colazione di Pasqua o come antipasto per il […]

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Panini all'olio con 3 ore di lievitazione

Panini all’olio con 3 ore di lievitazione

Panini all’olio con 3 ore di lievitazione, una ricetta semplice e veloce di pane soffice e spugnoso dentro e croccante fuori.Questi panini sofficissimi si preparano in poco tempo, sono proprio quelli che trovi in panetteria e ti fanno tanto gola, io li adoro, e li preparo qualche ora prima di cena e vanno a ruba. […]

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Panini-farciti--di-panbrioche

Panini farciti di pan brioche

Panini farciti di pan brioche, piccoli bocconcini soffici e colorati con varie farciture da preparare il giorno prima per un buffet o per la cena. Puo preparare l’impasto il giorno prima e lasciarlo riposare 2 ore a temperatura ambiente, coperto con la pellicola alimentare. Poi metti l’impasto in frigorifero ed il giorno dopo lo togli […]

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Panini-di-panbrioche-sofficissimi

Panini di pan brioche sofficissimi

Panini di pan brioche sofficissimi ricetta di pane sofficissimo farcito con cotto e fontina, adatto da realizzare per feste di compleanno con buffet.

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Muffin di zucchine e pancetta

Facebook Twitter Pinterest Muffin di zucchine e pancetta, ricetta di muffin salati velocissimi, si preparano in pochissimo tempo e sono buoni sia caldi filanti, che freddi per uno spuntino goloso. Questa ricetta mi è stata donata da una mia fan Cinzia Nevi, ho dimezzato le dosi della zucchina, ed aggiunto qualche ingrediente. Spero che vi […]

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Fiadone-con-il-salame

Fiadone con salame

Fiadone con il salame, una variante dei classici fiadoni abruzzesi come lo prepara mia madre.

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Torta rustica di pasqua abruzzese, chiamata anche pizza rustica, ricetta di famiglia

Torta rustica di Pasqua abruzzese, chiamata anche pizza rustica, ricetta di famiglia

Pizza rustica salata chiamata anche torta rustica abruzzese, ricetta di famiglia.

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Rustico-con-pasta-dei-fiadoni

Rustico di spinaci e salame, con pasta dei fiadoni, ricetta di famiglia

Oggi ti presento il Rustico con pasta dei fiadoni per riciclare l’impasto avanzato e soprattutto chi non vuole rinunciare ad una pasta fragrante senza burro. Questa pasta, si può utilizzare anche per fare dei mini calzoncini farciti con verdure e mozzarella oppure con prosciutto cotto e scamorza passita o mozzarella per pizza. Se mi segui […]

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Rustico con patate e zucchine

Rustico con patate e zucchine

RUSTICO CON PATATE E ZUCCHINE, ricetta vegetariana senza lattosio, con la pasta matta. Morbido dentro croccante fuori, golosissimo!Da quando il mio amico blogger Dany in cucina, mi ha lasciato la ricetta della pasta matta, la preparo spesso in svariate versioni. Questa sorta di quiche, la volevo preparare da tantissimo tempo. Un rustico economico e sostanzioso, […]

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Rustico spinaci e tonno

Rustico spinaci e tonno

Rustico spinaci e tonno una ricetta veloce da preparare e senza lattosio con una base di brisèe che al posto del burro ha l’olio di oliva extravergine.

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Treccia cotto e funghi

Facebook Twitter Pinterest TRECCIA COTTO E FUNGHI un rustico che sembra difficile da preparare ma invece è facilissimo e di sicuro impatto oltre che essere buono e veloce da preparare. Di recente chi mi conosce sa che non ho molta voglia di cucinare, preparare piatti nuovi, un poco per la dieta, quindi devo rinunciare a […]

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Rustico bieta e salsiccia

Facebook Twitter Pinterest Rustico bieta e salsiccia rustico tipo focaccia facile da preparare e soffice che ricordano i rustici delle nostre nonne semplici e ben imbottiti dal sapore unico.Iil rustico è stato preparato della zia Marisa, la zia del ragazzo di mia sorella, e mi è piaciuto così tanto che mi sono voluta segnare qui […]

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Danubio salato

Facebook Twitter Pinterest Danubio salato una ricetta golosissima di rustico ripieno con salumi e formaggi, a base di patate, facilissima da realizzare, versione con e senza Bimby. Questa ricetta mi è stata lasciata da Cinzia, una mia fan. Delizioso, mai fatto con la base di patate! Vuoi la ricetta della versione dolce? Eccola: Danubio dolce. […]

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Treccia pancetta funghi scamorza affumicata

Facebook Twitter Pinterest Treccia pancetta funghi scamorza affumicata ricetta  di pan brioche dai sapori agrodolci da provare se amate i sapori intensi della scamorza e pancetta affumicata. Come promesso vi parlo un poco di me in ogni articolo, perché In cucina da Eva sono io, quindi oltre che assaporare la mia cucina virtuale mi pongo […]

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Calzoni con licoli

Calzoni con licoli

Facebook Twitter Pinterest CALZONI CON LICOLI, ricetta con lievito naturale liquido. Clicca qui per le indicazioni su come ottenere un lievito naturale sia liquido che in pasta, seguendo piccole accortezze è anche facile da realizzare. Calzoni con licoli Difficoltà: facile Tempo: circa 20 minuti di lavorazione + 2 giorni di riposo + 15 minuti di cottura  Gruppo ricette: […]

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Panzerotti realizzati con lievito madre

Panzerotti con lievito madre

Facebook Twitter Pinterest PANZEROTTI CON LIEVITO MADRE, ricetta di pasta ripiena fritta, realizzata con la pasta madre. Sofficissimi, provali per cena! Da sempre preparo in casa i calzoni o i panzerotti ripieni fritti. Solitamente utilizzo il lievito di birra, questa volta ho provato ad utilizzare la mia pasta madre, il risultato è davvero eccellente! In […]

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Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Facebook Twitter Pinterest Rose arrotolate e rustico Intrecciato  ho fatto un’altra  prova sempre delle rose ma con lo Sbrinz ma il sapore è più deciso molto particolare da veri gourmet. Queste sono delle ricette che ho scartato dal concorso  Swiss Cheese Parade non perché ne avevo in esubero. Rose arrotolate e rustico Intrecciato Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti […]

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Quiche patate e salsiccia

Facebook Twitter Pinterest Quiche patate e salsiccia una ricetta chiamiamola di rinforzo, bella sostanziosa ma di effetto, potete servirla per un compleanno tagliandola a cubotti.  Quiche patate e salsiccia Difficoltà: facile Tempo: circa 1 ora e mezza Gruppo ricette: I rustici Ingredienti per due rustici: 2 rotoli di pasta brisè oppure potete farla in casa qui la […]

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Cornetti salati

Facebook Twitter Pinterest CORNETTI SALATI, ricetta di brioche pane, veloci e facili da preparare, adatte per essere farcite con salumi o formaggi sia cremosi che a fette. Una ricetta panosa molto golosa, da provare assolutamente. Mi sono imbattuta in una ricetta di un’amica blogger  Silvana di Profumi Sapori & Fantasia…. ha preparato delle deliziose brioche, e non […]

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Tortino di Asparagi

Tortino di Asparagi

Facebook Twitter Pinterest Tortino di Asparagi ricetta veloce e buona e soprattutto facile da preparare, con un cuore cremoso potete provare a prepararla anche il giorno prima oppure mangiarla tiepida, è una vera delizia provare per credere. Tortino di Asparagi Difficoltà: facile  Costo: medio  Tempo: 1 ora e mezza circa  Gruppo ricette: I rustici Ingredienti :  1 mazzetto di […]

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Casatiello napoletano

Facebook Twitter Pinterest Oggi ti presento il Casatiello napoletano un rustico che amo molto e che ho preparato per la prima volta a Pasqua visto che è un rustico pasquale napoletano, sicuramente doveva essere buono, e non mi sono sbagliata! Veramente molto buono!!!! Ho provato la ricetta di Lina!! La mamma di un’amica di mia […]

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Rustico con bieta e tonno

Rustico con bieta e tonno

Facebook Twitter Pinterest RUSTICO CON BIETA E TONNO con pasta brisée fatta in casa o con la variante con la pasta matta, facilissimo da preparare. Si può realizzare anche con la pasta della pizza tirata sottilissima. Questo rustico l’ho realizzato per la prima volta quando ero ragazza, ogni volta cambio qualcosa, ma principalmente la base […]

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Bomba-rustica

Bomba rustica

Facebook Twitter Pinterest BOMBA RUSTICA, rustico rinforzato a base di patate würstel e formaggi, da preparare prima e servire sia per una cena sfiziosa che per una festa. Bomba rustica Difficoltà: media Costo: basso/media Tempo: 20/30 minuti circa di preparazione, 45/50 minuti circa di cottura Gruppo ricette: I rustici Ingredienti : 1 confezione di pasta sfoglia 3 würstel grandi […]

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Panini con latte e burro senza lattosio

Panini al latte con delattosati

PANINI AL LATTE CON DELATTOSATI, ricetta di panini sofficissimi per intolleranti al lattosio, con burro e latte senza lattosio, versione con e senza Bimby.

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Rustico-Con-spinaci-mais-e-patate

Rustico di pasta sfoglia vegetale con spinaci, patate e mais

Rustico di pasta sfoglia vegetale con spinaci, patate e mais, senza latticini, con sfoglia vegana.

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Colomba-senza-lievitazione-con-zucchine-ed-olive

Colomba salata vegetariana

Oggi colomba salata vegetariana, una ricetta facile da preparare senza lunga lievitazione, si cuoce appena pronta ed è morbida e profumata.Da un poco di tempo che pensavo a questa ricetta, adoro preparare piatti vegetariani, avendo molti amici vegetariani. Inoltre la cucina abruzzese ha molte ricette tradizionali senza derivati animali, nonostante sia conosciuta soprattutto per la […]

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Focaccia-senza-lievito-cotta-in-padella

Focaccia senza lievito cotta in padella

Focaccia senza lievito cotta in padella, farcita con cime di rape, tonno e poco parmigiano, ricetta facilissima e cuociono in poco tempo circa 10/12 minuti a focaccina!

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Rotolini con tonno e bieta

Rotolini con tonno e bieta

I rotolini con tonno e bieta sono semplicissimi da realizzare e servono pochi ingredienti, sono uno sfizioso aperitivo da servire anche nel periodo delle feste.

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Carote di brisée con ricotta e spinaci

Carote di brisée con ricotta e spinaci

Carote di brisée con ricotta e spinaci, ricetta per bambini, un rustico di pasta alla carota e spinaci ripieno di spinaci e ricotta.

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Pesce di pasta brisée con tonno

Pesce di pasta brisée con tonno

Pesce di pasta brisée con tonno, ricetta di rustico, adatto come aperitivo o per una cena diversa dal solito, ricetta veloce e golosa.

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Frittate per farcire i panini:

Frittata-di-cipolle-di-tropea

Frittata di cipolle di Tropea

FRITTATA DI CIPOLLE DI TROPEA una ricetta di mio padre che ti prenderà per la gola senza esitazioni! Veramente buonissima e veloce da preparare.

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Frittata con asparagi e cipolla

Frittata con asparagi e cipolla

Frittata con asparagi e cipolla una ricetta vegetariana che adoro e preparo spesso in questo periodo

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Frittata sottile cotta in forno

Frittata sottile cotta in forno

Frittata sottile cotta in forno con zucchine e cipolla, semplice leggera e senza latticini, si cuoce in pochissimo tempo grazie ad una pirofila più grande. Queste dosi normalmente si utilizzano per pirofile più piccole di questa, almeno la metà e vengono belle alte. Per risparmiare l’elettricità ho preferito ottenere una frittata sottilissima, ed una volta […]

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Frittata di cicoria cotta in forno

Frittata al forno di cicoria

Frittata al forno di cicoria, una ricetta vegetariana facile fa preparare e veloce, molto delicata per un secondo piatto diverso dal solito.In cucina mi piace variare e cerco do sperimentare tutti gli abbinamenti possibili con ricette economiche. La frittata al forno di verdure è un piatto veramente facile da preparare, ed adatto per una cena […]

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Frittata alla menta

Facebook Twitter Pinterest Frittata alla menta per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo?”. Da me si dice la frittata con la mentuccia, semplice profumata e golosa. Una ricetta estiva dai sapori di altri tempi. Al posto della menta, puoi utilizzare il prezzemolo. Una frittata profumatissima. Mia madre la preparava sempre quando ero piccola.  Frittata […]

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Frittata con carciofi e patate

Facebook Twitter Pinterest FRITTATA CARCIOFI E PATATE  una variante alla classica frittata che si può realizzare con gli avanzi di patate e carciofi cotti precedentemente. Molto scenografica, perché bella alta. Se vuoi farla per meno persone, devi utilizzare una padella piccola, per esempio per una persona con 2 uova usa una padella di 10 cm. […]

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Frittata con asparagi cotta in forno

Frittata di asparagi al forno

Facebook Twitter Pinterest FRITTATA DI ASPARAGI AL FORNO una ricetta veloce semplice e light, da provare e sopratutto la frittata non va girata né controllata. Frittata di asparagi Difficoltà: facile Tempo: circa 1 ora Gruppo ricette: I secondi -light  Ingredienti per 4 persone: 400 gr di asparagi 8 uova 30 gr di parmigiano 30 mesi erba […]

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Frittata di spinaci porri e cipolla

Facebook Twitter Pinterest Frittata di spinaci porri e cipolla per l’Italia nel piatto questo mese vi presentiamo piatti a base di fiori, erbe, bacche vi presentiamo la natura in tavola. In Abruzzo ci sono numerose varianti di frittata, quella più conosciuta è quella di patate e quella di cipolle, ma ci sono anche quelle di porri , […]

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Frittata-di-patate-e-zucchine-cotta-al-forno

Frittata di patate e zucchine cotta al forno

Frittata con le patate e le zucchine cotta al forno

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