Quiche patate e salsiccia una ricetta chiamiamola di rinforzo, bella sostanziosa ma di effetto, potete servirla per un compleanno tagliandola a cubotti.
Quiche patate e salsiccia
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti per due rustici:
- 2 rotoli di pasta brisè oppure potete farla in casa qui la ricetta
- 3 salsicce di maiale
- 1 mozzarella
- 100 gr di emmental o formaggio similare
- 2 confezioni di panna da cucina
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 600 gr di patate
- 1/2 cipolla
- olio evo
- vino bianco da cucina
- 8 uova
Preparazione:
- Foderare le tortiere con la carta forno e la pasta brisè tagliata a forma tonda, con i bordi alti.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti e farle scolare bene.
- Tagliare la cipolla finemente, e rosolarla con 2 cucchiai di olio evo.
- Unire le patate e rosolarle bene, cuocere a recipiente coperto fino a che diventano morbide e colorite. Girare ogni tanto.
- Nel frattempo togliere il budello della salsiccia e farla a pezzettoni, rosolarla con olio evo, sfumare con il vino e continuare la cottura fino ad asciugare i liquidi in eccesso.
- In una ciotola unire la panna 8 uova (potete anche fare due ciotole separare per gestire meglio gli ingredienti), il formaggio e la mozzarella a cubetti le salsicce e le patate e mescolare bene.
- Farcire le due quiche con il composto ricavato, dividendolo a metà e livellando bene il tutto.
- Ripiegare i bordi su se stessi lavorandoli leggermente a cordoncino o semplicemente a voulant di un vestito.
- Cuocere a 200° circa in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti.
- Lasciate raffreddare e tagliare a cubetti oppure a fette.
- Io uso il forno elettrico non ventilato, quindi devo aumentare la temperatura per i primi 10 minuti a 220° e poi la scendo a 200°. Potete mettere un pentolino con dell’ acqua sotto la base del forno.
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Eva!!! Non resisto!!!!!!!!!!!!!! Bel rinforzo! Un abbraccio cara
e si Marisa! nemmeno io ho resistito e quando l’ho fatto un pò di tempo fa…l’ho assaggiato!
Buonissimissima Eva!! Ciao bella
grazie Annalisa!
E come si fa a resistere a tanta bontà?
infatti non ho resistito! sob! era troppo buona! devo stare a dieta e ho mille tentazioni a casa!!
La mangerei anche a colazioneeee!
ahaahaha non è una cattiva idea per una colazione rinforzata!