Frittata sottile cotta in forno con zucchine e cipolla, semplice leggera e senza latticini, si cuoce in pochissimo tempo grazie ad una pirofila più grande. Queste dosi normalmente si utilizzano per pirofile più piccole di questa, almeno la metà e vengono belle alte. Per risparmiare l’elettricità ho preferito ottenere una frittata sottilissima, ed una volta tagliata l’ho sovrapposta per dare l’effetto di un bel pezzo grande di frittata.
Volendo puoi anche arrotolare questa sfoglia di uova e zucchine, e riempirla con formaggio spalmabile delattosato e salmone affumicato o gli ingredienti che più ti piacciono.
Dopo la ricetta ti lascio alcuni spunti golosi per utilizzare questa frittata in modo alternativo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1/2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchina
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 20 gcipolla bianca (facoltativa)
Strumenti
- 1 Grattugia a trama grande
- Spatola
- Pirofila 22-25/30
- carta da forno
- 1 Ciotola
Preparazione della Frittata sottile cotta in forno:
Per prima cosa lava la zucchina, togli le calotte e grattugiala, versala in una ciotola ed aggiungi le uova. Se ti piace aggiungi anche la cipolla, sempre grattugiata.
Unisci il pepe macinato al momento, il sale e mescola con una frusta da cucina o una forchetta.
Bagna il foglio di carta forno, ti consiglio di metterlo doppio. Strizza il foglio e mettilo alla base della pirofila.
Versa il composto di uova e zucchine nella pirofila e livella con la spatola.
Cuoci in forno leggermente caldo a 200° per circa 10/12 minuti. Se invece non vuoi una frittata sottile, versala in una pirofila di 20 x 15 cm.
Quando è cotta puoi dividerla in quattro e sovrapporre i pezzi. Servi sia calda che fredda.
Ecco degli spunti per realizzare la frittata al forno con le zucchine:
Ti lascio qualche spunto per realizzare altri tipi di frittata, oppure puoi utilizzare la base di oggi per realizzare nuove ricette:
Al posto della zucchina puoi anche utilizzare il peperone tagliato molto finemente, oppure solo la cipolla.
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