Rotolo zucchine la nuova ricetta per rubrica light and tasty leggera e sempre con gusto, anche perché oggi parliamo delle zucchine adatte per la dieta, fresche leggere al tempo stesso.
Ne potete trovare di vario tipo dalle tonde adatte per farle ripiene, quell lunghe invece sono sia verdi scure che chiare.
Sono molto utili per le diete perché povere di sale e non hanno grassi e soprattutto pochi carboidrati e proteine! Inoltre contengono vitamina A, C ed E. Aiutano per la stipsi sono antinfiammatorie e hanno azione diuretica visto che contengono il 95% di acqua…che dire sono favolose!
Rotolo zucchine
Difficoltà: facile
Tempo: 45/50 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – light
Ingredienti 8 persone:
- 250 gr di zucchina
- 300 gr di formaggio primo sale (io senza lattosio)
- 50 gr di parmigiano 3o mesi
- 50 gr di pangrattato
- 2 uova medie
- sale qb
- Prosciutto cotto (senza lattosio)
- 2 mozzarelle delattosate
- buccia di 1/2 limone bio
Preparazione Rotolo zucchine:
- Lavare le zucchine raschiarle leggermente e tagliarle a pezzettoni.
- Tagliare il primo sale a pezzettoni.
- Mettere le zucchine nel mixer e frullare.
- Unire il primo sale e frullare fino a rendere il tutto quasi purea.
- In una ciotola versare il composto ed unire le uova, il parmigiano e pangrattato ed la buccia grattugiata del limone.
- Mescolare bene e versare sopra la lecchiera del forno con una base di carta forno e livellare bene.
- Cuocere in forno caldo a 200° circa per 35/40 minuti.
- Quando è ancora tiepido fare uno strato di prosciutto cotto e poi uno di mozzarella ed arrotolare con l’aiuto della carta forno, stringere bene, e fare raffreddare.
- Tagliare e servire con la buccia di limone grattugiato e delle fette di limone.
Questa è una variante delle polpette di zucchine e primo sale, mi era finito il pangrattato e non potevo fare la panatura, quindi ho optato per questa versione. Amo molto il limone nei cibi quindi ne ho messo forse un po’ troppo potrebbe non piacere, quindi se di norma non amate troppo il sapore del limone aggiungetene solo un pizzico.
Le ricette delle mie amiche:
Carla Emilia: quiche di carote e zucchine in crosta di riso
Cinzia: Involtini di zucchine light
Elena: Pasta con zucchine e zafferano
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Ma che splendida ricetta Eva!!!!! Complimenti davvero, bellissime anche le foto!!!Brava!!!Un bacione
grazie carissima! ora passo da voi! sono curiosa!!! e non ho messo il link alle vostre ricette!
Una ricetta davvero sfiziosa e presentata splendidamente Eva 🙂 Bravissima, un bacione e buon inizio settimana
grazie carissima! del resto non è detto che light è brutto
da come la descrivi sembra semplicissima, ma non ci credo …quel rotolo ti è venuto una meraviglia! complimenti Eva!!! Bravissima!
Proprio una bella ricetta!
Ti assicuro che è veramente facile ma devi seguire perfettamente tutti i passaggi. Inoltre per arrotolarlo, cosa che mi sono scordata di scrivere, ti devi aiutare con la carta forno che metti da base, e stringi pian piano. Ora lo scrivo anche nell’articolo.
Buonissimo Eva, complimenti!!!
grazie carissima!!
Eva ma quanto è bello questo rotolo!!!!
no veramente come ricetta mi piace un sacco! Sfido chiunque si rifiuta di mangiare le zucchine di non apprezzarlo!
e poi le foto sono davvero belle complimenti!!
MA sai che non è piaciuto a tutti per via del limone? Io invece l’ho adorato! Il ragazzo di mia sorella ha preso tripla porzione!!