Rotolo zucchine

Rotolo zucchine la nuova ricetta per rubrica light and tasty leggera e sempre con gusto, anche perché oggi parliamo delle zucchine adatte per la dieta, fresche leggere al tempo stesso.

Ne potete trovare di vario tipo dalle tonde adatte per farle ripiene, quell lunghe invece sono sia verdi scure che chiare.
Sono molto utili per le diete perché povere di sale e non hanno grassi e soprattutto pochi carboidrati e proteine! Inoltre contengono vitamina A, C ed E. Aiutano per la stipsi sono antinfiammatorie e hanno azione diuretica visto che contengono il 95% di acqua…che dire sono favolose!

Rotolo zucchine light and tastyrotolo zucchineRotolo zucchine

Difficoltà: facile

Tempo: 45/50 minuti circa 

Gruppo ricette: I secondi – light

Ingredienti 8 persone:

  • 250 gr di zucchina
  • 300 gr di formaggio primo sale
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 2 uova medie
  • sale qb
  • Prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • buccia di 1/2 limone bio

Preparazione Rotolo zucchine:

  1. Lavare le zucchine raschiarle leggermente e tagliarle a pezzettoni.
  2. Tagliare il primo sale a pezzettoni.
  3. Mettere le zucchine nel mixer e frullare. 
  4. Unire il primo sale e frullare fino a rendere il tutto quasi purea.
  5. In una ciotola versare il composto ed unire le uova, il parmigiano e pangrattato ed la buccia grattugiata del limone.
  6. Mescolare bene e versare sopra la lecchiera del forno con una base di carta forno e livellare bene.
  7. Cuocere in forno caldo a 200° circa per 35/40 minuti.
  8. Quando è ancora tiepido fare uno strato di prosciutto cotto e poi uno di mozzarella ed arrotolare con l’aiuto della carta forno, stringere bene, e fare raffreddare.
  9. Tagliare e servire con la buccia di limone grattugiato e delle fette di limone.

Questa è una variante delle polpette di zucchine e primo sale, mi era finito il pangrattato e non potevo fare la panatura, quindi ho optato per questa versione. Amo molto il limone nei cibi quindi ne ho messo forse un pò troppo potrebbe non piacere, quindi se di norma non amate troppo il sapore del limone aggiungetene solo un pizzico.

 

Rotolo zucchine

Le ricette delle mie amiche:

Carla Emilia: quiche di carote e zucchine in crosta di riso 

Cinzia: Involtini di zucchine light 

Elena: Pasta con zucchine e zafferano 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

 
Precedente Bon bon cioccolato mandorle Successivo Cozze gratinate

10 thoughts on “Rotolo zucchine

    • incucinadaeva il said:

      grazie carissima! ora passo da voi! sono curiosa!!! e non ho messo il link alle vostre ricette!

  1. elena il said:

    da come la descrivi sembra semplicissima, ma non ci credo …quel rotolo ti è venuto una meraviglia! complimenti Eva!!! Bravissima!
    Proprio una bella ricetta!

    • incucinadaeva il said:

      Ti assicuro che è veramente facile ma devi seguire perfettamente tutti i passaggi. Inoltre per arrotolarlo, cosa che mi sono scordata di scrivere, ti devi aiutare con la carta forno che metti da base, e stringi pian piano. Ora lo scrivo anche nell’articolo.

    • incucinadaeva il said:

      MA sai che non è piaciuto a tutti per via del limone? Io invece l’ho adorato! Il ragazzo di mia sorella ha preso tripla porzione!!

Lascia un commento