Polpette basse alle zucchine e primosale

Polpette basse zucchine e primosale ricetta light, facile e veloce da preparare e soprattutto buone, sono umide al punto giusto, delicate al palato, saporite, una vera delizia. Mi sono piaciute tantissimo tanto da condividere la ricetta.

Queste polpette sono nate in un periodo che ero a dieta ferrea e non potevo mangiare nemmeno il soffritto, sono veramente delicate e sfiziose. Se non sei a dieta puoi anche soffriggerle in padella, e servirle con una salsa a tuo piacere.

Il primosale è un formaggio delicatissimo, ottimo mangiato sia crudo che cotto, io lo preparo spesso in casa (ricetta cliccando sull’ingrediente) e a breve vorrei fare la versione senza lattosio. Da quando ho scoperto l’intolleranza compro sempre quello delattosato, ne esistono di varie marche e sono tutti ottimi.

Prima di passare alla ricetta, ti lascio alcuni spunti di ricette che potrebbero interessarti:

Polpette-basse-alle-zucchine-e-primosale
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 polpette grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Primavera, Estate

Ingredienti

230 g zucchina
280 primosale (senza lattosio o fatto in casa)
50 g Parmigiano Reggiano DOP
50 g pangrattato
uovo (medio)
q.b. erba cipollina
q.b. sale

Strumenti

Mixer
Ciotola
Padella
Coltello

Preparazione delle polpette basse di zucchina e primosale:

Polpette-con-formaggio-e-zucchina

Lava la zucchina e togli le calotte, strofinale alla zucchina (il lato del taglio non tutta la zucchina, serve per togliere l’amaro, almeno mi hanno insegnato cosĂŹ).

Mettile nel mixer (o mixer ad immersione in mancanza) e frulla azionando al massimo, fino ad ottenere una purea.

Unisci il primosale a pezzi e frulla ancora.

Unisci l’uovo, il sale, il pangrattato (50 gr) ed il parmigiano ed erba cipollina a piacere ed aziona fino ad amalgamare perfettamente.

Forma delle polpette grandi come un mandarino e schiacciale leggermente passandole nel pangrattato.

Scalda una padella antiaderente o il testo per la piadina.

Cuoci ambo i lati per circa 10/12 minuti.

Girale solo una volta altrimenti si rompono.

Servile spolverate di erba cipollina.

Provale che sono speciali ed adatte a chi sta a dieta, e alla prossima ricetta!

Varianti delle Polpette basse primosale e zucchina:

Le polpette basse di zucchine le puoi preparare anche con altri ingredienti, se non trovi il primosale puoi provare la ricotta oppure un altro formaggio cremoso ma non troppo grasso, altrimenti puoi aggiungere piĂš pangrattato. Eviterei la farina, che le rende pappose e pesanti.

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8 Risposte a “Polpette basse alle zucchine e primosale”

    1. grazie carissima! è dura veramente! specie quando nel frigo c’è un dolce buonissimo mannaiaa

  1. Ciao Eva! Proverò senz’altro questa ricetta! Anche io nel mio blog ho realizzato delle crocchette simili con zucchine e patate al forno profumate al basilico, vieni a dare uno sguardo! 🙂

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