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Crostatine cioccolato e pesche

CROSTATINE CIOCCOLATO E PESCHE, ricetta di pasta frolla al cacao con marmellata di pesche, una crostatina semplice da preparare ed in poco tempo. Che ne dite andiamo a leggere la ricetta?

Crostatine cioccolato e pesche

Crostatine cioccolato e pesche

Crostatine cioccolato e pesche

Puoi provare la versione senza cacao, oppure perché non sperimentare con la farina di pistacchi? Che ne dici ti piacciono le mie crostatine farcite con la confettura di pesche?

Difficoltà: facile

Tempo: 3 ore di riposo + 20 minuti di lavorazione + 20 circa di cottura

Gruppo ricette: Dolci

Ingredienti per 12/15 tartellette:

Per la pasta frolla al cacao:

  • 100 gr di farina “00″
  • 63 gr di burro
  • 63 gr di zucchero semolato
  • 1/2 uovo (circa 25 gr, va sbattutto tutto con la forchetta e poi pesato)
  • 1 gr di sale
  • 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 3 gr di lievito in polvere
  • 20 gr di cacao in polvere 
  • confettura di pesche

Preparazione:

Ammorbidisci il burro, ed unisci lo lo zucchero ed 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia.

Amalgama tutti gli ingredienti, man mano unisci l’uovo sbattuto e pesato, continuando a lavorare. Unisci gradualmente la farina, il cacao, lievito e sale precedentemente setacciati e mescolati.

A completo assorbimento fai  riposare in frigorifero per 3 ore. L’impasto è molto appiccicoso all’inizio, riposando la massa glutinica prenderà consistenza.

Stendi la pasta sottile, circa 2/3 mm, sopra un foglio di carta forno, precedentemente infarinato.

Con un coppa pasta rotondo ritaglia dei cerchi (io di 10 cm per stampi da muffin di circa 7 cm di diametro).

Imburra ed infarina gli stampini e metto all’interno il disco di pasta e fai aderire al fondo.

Riempi di confettura di pesche, (o una confettura di tuo gusto).

Lavora bordi con le dita premendo ai lati per dare una forma ondulata.

Ricopri con una sfoglia di pasta, magari ritagliando delle forme come in foto.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° circa per 35/40 minuti. 

Crostatine cioccolato e pesche

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