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Polpette ricotta tonno e rucola

Polpette ricotta tonno e rucola una ricetta facile da preparare veloce e gustosa adatta per grandi e piccini. Una variante alle alle polpette di ricotta e tonno.

Polpette ricotta tonno e rucola

Polpette ricotta tonno e rucolaPolpette ricotta tonno e rucola

Difficoltà: facile

Tempo: 30/40 minuti

Gruppo ricette: i secondi

Ingredienti per circa 18/20 polpette:

  • 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di rucola
  • 1 uovo
  • 60 gr di pangrattato più quello per impanare
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Passare al mixer la rucola.
  2. Sbriciolare il tonno e versarlo nel mixer con la ricotta l’uovo il pangrattato ed il parmigiano, regolare di sale e azionare il mixer, lavorare fino a ridurre il tutto in purea, se occorre unire altro pangrattato (se la ricotta è troppo molle).
  3. Prendere il composto con le mani e formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. 
  4. Friggerle in abbondante olio bollente.

Volete preparare una versione light più digeribile? Vi occorrerà:

Ingredienti per circa 18/20 polpette:

  • 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di rucola
  • 1 uovo
  • 60 gr di pangrattato più quello per impanare
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • passata di pomodoro circa 300 ml
  • olio di oliva

Preparazione:

  1. Passare al mixer la rucola.
  2. Sbriciolare il tonno e versarlo nel mixer con la ricotta l’uovo il pangrattato ed il parmigiano, regolare di sale e azionare il mixer, lavorare fino a ridurre il tutto in purea, se occorre unire altro pangrattato (se la ricotta è troppo molle).
  3. Prendere il composto con le mani e formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. 
  4. Ora passarle in una padella lavica e farle rosolare con l’aiuto di poca acqua, se non siete a dieta potete soffriggerle con poco olio di oliva.
  5. Unire la passata di pomodoro e 2 bicchieri di acqua, salare e girare le polpette.
  6. Cuocere a recipiente coperto per circa 20/30 minuti girando le polpette di rado e facendo attenzione a che non si attacchino

Polpette ricotta tonno e rucola con pomodoro in padella

 

Polpette ricotta tonno e rucolaPolpette ricotta tonno e rucola

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