Bon bon cioccolato mandorle

Bon bon cioccolato mandorle una ricetta di bon bon al cioccolato con base di torta di yogurt ovvero la torta 7 vasetti con una rivisitazione personale.

Bon bon cioccolato mandorleBon bon cioccolato mandorleBon bon cioccolato mandorle

Bon bon cioccolato mandorle

Difficoltà: facile/media

Tempo: 2 ore circa

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti per 65 bon bon grandi come una noce piccola:

Per la torta allo yogurt: Usate la confezione dello yogurt come dosatore

  • 4 uova
  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • farina (3 vasetti)
  • olio di arachidi (1 vasetto, o olio di semi)
  • zucchero (1 vasetto)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di confettura di pesche

Per decorare:

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • granella di mandorle

Bon bon cioccolato mandorlePreparazione dei bon bon cioccolato mandorle :

  1. In una ciotola capiente versare lo yogurt, ed usare come dosatore il vasetto dello yogurt.
  2. Riempire il vasetto di zucchero per due volte ed unirlo allo yogurt.
  3. Fare la stessa cosa con l’olio ma solo 1 vasetto, e la farina 3 vasetti.
  4. Unire il lievito e mescolare velocemente fino a rendere il tutto cremoso.
  5. Imburrare una tortiera di 32 cm, ed infarinarla, versare il composto e livellarlo e battere un poco la tortiera per far fuoriuscire l’aria.
  6. Cuocere a forno preriscaldato a 180° circa (molto dipende dal vostro forno il mio è elettrico non ventilato, ed è molto lento sia a cuocere che a scaldarsi), per circa 35/40 minuti.
  7. Far intiepidire il tutto, sbriciolare il dolce ed unire il miele e la marmellata di pesche.
  8. Formare delle palline grandi come delle noci piccole e farle riposare in frigorifero per un’ora circa (io tutta la notte perché dovevo ricompare il cioccolato).
  9. Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria mescolando fino a ridurlo in crema ed arrivare alla temperatura di 37°.
  10. Passare le palline nel cioccolato e scolarle bene su la carta da forno.
  11. Spolverare di mandorle tostate e tritate.
  12. Una volta terminate la colatura, sciogliere il cioccolato bianco e fare dei fili sopra ai bon bon.
  13. Lasciare rassodare ancora in frigorifero fino al momento di servire.Bon bon cioccolato mandorle
  14. Potete servirli come gelato.
  15. Potete sciogliere il cioccolato al microonde tritandolo finemente e versandolo in una ciotola di vetro, solo che dovete farlo per due minuti circa, mescolando ogni tanto e controllando che non si brucia.

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