Bon bon cioccolato mandorle una ricetta di bon bon al cioccolato con base di torta di yogurt ovvero la torta 7 vasetti con una rivisitazione personale.
Bon bon cioccolato mandorle
Difficoltà: facile/media
Tempo: 2 ore circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 65 bon bon grandi come una noce piccola:
Per la torta allo yogurt: Usate la confezione dello yogurt come dosatore
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- farina (3 vasetti)
- olio di arachidi (1 vasetto, o olio di semi)
- zucchero (1 vasetto)
- 1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di confettura di pesche
Per decorare:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- granella di mandorle
Preparazione dei bon bon cioccolato mandorle :
- In una ciotola capiente versare lo yogurt, ed usare come dosatore il vasetto dello yogurt.
- Riempire il vasetto di zucchero per due volte ed unirlo allo yogurt.
- Fare la stessa cosa con l’olio ma solo 1 vasetto, e la farina 3 vasetti.
- Unire il lievito e mescolare velocemente fino a rendere il tutto cremoso.
- Imburrare una tortiera di 32 cm, ed infarinarla, versare il composto e livellarlo e battere un poco la tortiera per far fuoriuscire l’aria.
- Cuocere a forno preriscaldato a 180° circa (molto dipende dal vostro forno il mio è elettrico non ventilato, ed è molto lento sia a cuocere che a scaldarsi), per circa 35/40 minuti.
- Far intiepidire il tutto, sbriciolare il dolce ed unire il miele e la marmellata di pesche.
- Formare delle palline grandi come delle noci piccole e farle riposare in frigorifero per un’ora circa (io tutta la notte perché dovevo ricompare il cioccolato).
- Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria mescolando fino a ridurlo in crema ed arrivare alla temperatura di 37°.
- Passare le palline nel cioccolato e scolarle bene su la carta da forno.
- Spolverare di mandorle tostate e tritate.
- Una volta terminate la colatura, sciogliere il cioccolato bianco e fare dei fili sopra ai bon bon.
- Lasciare rassodare ancora in frigorifero fino al momento di servire.
- Potete servirli come gelato.
- Potete sciogliere il cioccolato al microonde tritandolo finemente e versandolo in una ciotola di vetro, solo che dovete farlo per due minuti circa, mescolando ogni tanto e controllando che non si brucia.
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