Rotolo di frittata Bimby ricetta rotolo a vapore con zucchina e patate e formaggio veramente un secondo piatto sfizioso e leggero senza grassi aggiunti. Oggi per la rubrica light and tasty parliamo delle frittate, io preferito la frittata a vapore perché è light e soprattutto molto delicata.
Rotolo di frittata Bimby
Difficoltà: facile
Tempo: circa 50 minuti
Gruppo ricette: I secondi – le uova – Bimby
Ingredienti per 2 o 4 persone: (se è un antipasto per 4, come secondo piatto per 2 persone:
- 4 uova
- 20 gr di grana grattugiato
- 100 gr di zucchina
- 100 gr di patata
- 50 gr di formaggio a pasta filante tagliato a fette
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- erba cibollina a piacere
- sale qb
Preparazione Rotolo di frittata Bimby:
- Lavare il prezzemolo ed asciugarlo bene.
- Mettere il prezzemolo ed cubetti di grana nel boccale, azionare e portare a velocità 10 gradualmente per circa 15 secondi.
- Unire la zucchina a pezzi e la patata sbucciata.
- Azionare per 20 secondi a velocità 5.
- Versare il tutto in una ciotola con 4 uova e salare a piacere.
- Versare 500 ml di acqua nel boccale mettere il coperchio, bagnare la carta forno ed stenderla nel vassoio più basso del varoma.
- Versare la frittata e cuocere per 30 minuti.
- Nel frattempo tagliare e fettine il formaggio a pasta filante.
- Quando la frittata è cotta aprire il varoma e fare uno strato di formaggio.
- Togliere il vassoio, arrotolare velocemente con l’aiuto della carta forno.
- Coprire con il restante formaggio e spolverare di erba cipollina.
- Servire sia caldo che freddo a seconda dei gusti.
Ed ecco passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche questa settimana:
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deve essere davvero gustosa… ed è pure light!
Lo era, non dovevo mangiare uova ma non ho resistito poi è light!
Deve essere davvero golosissima e si presenta anche molto bene 🙂 Complimenti Eva e felice inizio settimana <3
grazie tante anche le vostre ricette molto belle
Buonissima!!! Complimenti 🙂
Buona settimana
Buona settimana anche a te!