Frittata vegetariana arrotolata

Frittata vegetariana arrotolata  ricetta vegetariana con peperoni fagiolini un piatto veloce e gustoso per un estate afosa ma con gusto, anche con il caldo amo preparare piatti sfiziosi. 

Con il caldo non è detto che non si debbano mangiare i piatti caldi o semi caldi, per esempio gli arabi nel Sahara bevono te caldo, per mantenere la temperatura costante e non alzarla. Oppure mai fatto doccia calda o tiepida d’estate? E si se la fate fredda subito risudate… io sempre calda o tiepida così evito di dovermi rilavare 10 minuti dopo… Anche con il cibo si può mangiare qualcosa ti tiepido o caldo, senza esagerare, di certo non mangiamo una parmigiana o una lasagna bollente a pranzo, magari delle patate alla buccia la sera, che si possono anche mangiare fredde ma io le adoro tiepide. Infatti questi piatti li consiglio più per la serata. A giorni invece non perdete la ricetta delle patate al coppo! Ricetta tipica abruzzese!

Frittata vegetariana arrotolata

Frittata vegetariana arrotolata


Frittata vegetariana arrotolata

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano (potrebbe essere anche antipasto)

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 peperoni già cotti con poca cipolla ed olio (in basso la ricetta) oppure peperoni grigliati spellati.
  • 200 gr circa di fagiolini già lessati
  • 2 mozzarelle piccole (o a piacere dipende dai gusti)
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione frittata vegetariana arrotolata:

  1. Sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale.
  2. Unire i peperoni e mescolare con una forchetta.
  3. Scaldare una padellina antiaderente di circa 20 cm.
  4. Cuocere 4 frittatine.
  5. Quando le frittatine sono ancora calde, sbriciolare la mozzarella tra le mani e versarne mezza su ogni frittatina distribuendola bene, e versarci sopra i fagiolini seguendo un verso orizzontale.
  6. Arrotolare velocemente e stringere.
  7. Ora potete servire sia lasciandole raffreddare a temperatura ambiente e lasciarle in frigo, oppure passarle in forno o microonde, giusto il tempo di fondere la mozzarella e servire tiepide tagliate a pezzettoni (ogni frittata divisa in 4 o 5 pezzi).

Per i peperoni:

  1. Lavare i peperoni togliere i semi e tagliarli a listarelle.
  2. Sminuzzare un pezzetto di cipolla e farla imbiondire con poco olio di oliva.
  3. Unire i peperoni rosolare leggermente salare, e sfumare con acqua tiepida, all’occorrenza aggiungerne altra.
  4. Coprire e cuocere per circa 15 minuti. 
  5. Finire la cottura a recipiente scoperto fino a che si rosola il tutto.

Frittata vegetariana arrotolata

Frittata vegetariana arrotolata

Frittata vegetariana arrotolata

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