Involtini di melanzana e frittata

INVOLTINI DI MELANZANA E FRITTATA per un antipasto o secondo piatto senza lattosio, semplici da preparare e soprattutto freschi, adatti al caldo estivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMelanzana tonda
  • 2Uova medie
  • 1 pizzicoSale
  • Poco olio extravergine di oliva
  • 25 gParmigiano 36 mesi
  • Semi di girasole o similari

Preparazione degli involtini di melanzana e frittata:

  1. Da oggi torna la rubrica “Da Lunedì a dieta”, ed oggi ti presento un antipasto velocissimo! Può sembrare banale eppure per chi è intollerante al lattosio è un’ottima variante al classico uovo sodo e melanzana grigliata. Dieta vuol dire regime alimentare corretto e controllato, questa ricetta è per mantenersi in forma senza troppe rinunce. In basso troverai consigli per una ricetta completamente dietetica e light!

    Per prima cosa, togli la calotta alla melanzana (lavata), e tagliata e fette spesse di mezzo cm circa (o poco meno).

    Cuocile alla bistecchiera, circa 3/4 minuti per lato.

    Nel frattempo sbatti le uova con il parmigiano a 36 mesi ed un pizzico di sale. (Puoi preparare le frittatine senza parmigiano, ma con il gran kinara, che è un formaggio senza latte. Oppure cuocendole con del prezzemolo o erba cipollina per dare sapore.

    Ungi leggermente una padella, e prepara due frittatine sottili, facendole cuocere per qualche minuto per lato.

    Una volta cotte, tagliale a fette delle dimensione della melanzana o poco meno (se la melanzana è grande, potrebbe servire un altro uovo).

    Metti le fette di frittata sulla fetta di melanzana, ed avvolgile ancora calde.

    Servi con prezzemolo, semi di girasole ed un filo di olio extravergine di oliva.

    Gli involtini di melanzana e frittata, sono buoni sia caldi che freddi, a te la scelta!

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