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Granita amarena e banana

GRANITA AMARENA E BANANA ricetta fresca e facile, fatta in casa con Bimby, si prepara al momento ed accontenta grandi e piccini.

Questa granita è stata una vera e propria scoperta. Con il caldo afoso ho sempre voglia di bere bibite fresche e dissetanti, e mangiare piatti leggeri. Questa è una bella alternativa ad una merenda calorica, fresca con frutta e soprattutto dissetatane. Poi quando uno spuntino fresco si prepara in poco tempo, viene ancora più voglia di prepararlo! Nel blog trovi tantissime ricette di questo tipo, adatte sia agli intolleranti al lattosio che con latte.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gDi ghiaccioli all’amarena (nell’articolo link alla ricetta)
  • 1Banana matura
  • 5Foglie di menta piperita
  • Scorza di limone grattugiata (mezzo limone)

Preparazione della granita amarena e banana:

  1. Fa caldo e quando vuoi la merenda, cerchi qualcosa di fresco? Ecco un’idea super, la granita con frutta, si prepara velocissimamente! E non serve congelare la frutta.

    Versa la menta e la scorza di limone nel boccale asciutto e pulito.

    Metti il misurino. Aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.

    Unisci i cubetti di ghiaccio allo sciroppo di amarena (Clicca > qui per la ricetta).

    Aziona per 30 secondi a velocità 6 (arrivando gradualmente o si rompono le lame).

    Aggiungi la banana, inserisci la spatola per il foro ed aziona fino ad arrivare a velocità 7/8.

    Servi subito, con pezzetti di banana e limone, o conserva in congelatore.

    Se conservi la granita amarena e banana in congelatore, prima di servirla versala di nuovo nel boccale a pezzettoni, ed aziona per 30 secondi fino ad arrivare a velocità 7.

    Si conserva fino ad una settimana circa.

  2. Ti è piaciuta la ricetta granita amarena e banana? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

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