Pasta alla Checca senza lattosio

PASTA ALLA CHECCA SENZA LATTOSIO, ricetta con mozzarella delattosata, adatta agli intolleranti. Un primo piatto fresco, adatto alla stagione estiva. La pasta alla Checca, è un piatto romano, solitamente viene utilizzata la caciotta romana, ed infine una spolverata di pepe nero o di origano. Ho realizzato questa versione adatta agli intolleranti al lattosio, e senza pepe, ho scoperto che mio cugino è allergico, e ho pensato a lui. Di solito a casa mia si prepara con le farfalle, puoi usare qualsiasi formato di pasta corta, per servire la tua freschissima pasta alla Checca senza lattosio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta corta
  • 200 gMozzarella senza lattosio
  • 15Pomodorini pachino o datterini
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaFalda di sedano
  • Foglie di basilico a piacere
  • 10 gSale grosso per la pasta

Preparazione della pasta alla Checca senza lattosio:

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta.

    Regola di sale e cuoci la pasta al dente.

    Scola la pasta e passala sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e fai scolare bene.

    Nel frattempo taglia a metà (o in 4 se grandi) i pomodorini e togli i semi, versali in una ciotola capiente.

    Unisci il sedano tagliato a cubetti, e l’olio, lascia riposare in frigorifero.

    Quando la pasta è fredda aggiungila ai pomodori, ed unisci la mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti.

    Mescola bene e lascia riposare in frigo, fino a poco prima di servire.

    Prima di servire unisci il basilico tagliato a strisce sottili, oppure a foglie, a seconda dei tuoi gusti. E buon appetito!

    Ricorda: Il basilico mai molto prima di servire o si annerisce. Se la vuoi servire fredda, mettilo con il resto degli ingredienti quando la pasta è raffreddata, stessa cosa con la mozzarella o diventa acida.

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