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Pasta alla Checca senza lattosio

Pasta alla Checca senza lattosio, ricetta con mozzarella delattosata, adatta agli intolleranti. Un primo piatto fresco, adatto alla stagione estiva.

La pasta alla Checca, è un piatto romano, solitamente viene utilizzata la caciotta romana, ed infine una spolverata di pepe nero o di origano. Ho realizzato questa versione adatta agli intolleranti al lattosio, e senza pepe, ho scoperto che mio cugino è allergico, e ho pensato a lui.

Di solito a casa mia si prepara con le farfalle, puoi usare qualsiasi formato di pasta corta, per servire la tua freschissima pasta alla Checca senza lattosio.

Pasta alla Checca senza lattosio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 (compreso il tempo per far bollire l'acqua) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta corta
  • 200 g Mozzarella senza lattosio
  • 15 Pomodorini pachino o datterini
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzetto pizzico Sedano
  • Foglie di basilico a piacere
  • 10 g Sale grosso per la pasta

Preparazione

    1. Metti a bollire l’acqua per la pasta. Regola di sale e cuoci la pasta al dente.
    2. Scola la pasta e passala sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, e fai scolare bene.
    3. Nel frattempo taglia a metà (o in 4 se grandi) i pomodorini e togli i semi, versali in una ciotola capiente.
    4. Unisci il sedano tagliato a cubetti, e l’olio, lascia riposare in frigorifero.
    5. Quando la pasta è fredda aggiugila ai pomodori, ed unisci la mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti.
    6. Mescola bene e lascia riposare in frigo, fino a poco prima di servire.
    7. Prima di servire unisci il basilico tagliato a strisce sottili, oppure a foglie, a seconda dei tuoi gusti. E buon appetito!
    Pasta alla Checca senza lattosio
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