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Pasta integrale con pesto di cavolo

Pasta integrale con pesto di cavolo ricetta realizzata con crema di cavolo ceci e noci, una delizia da provare sia calda che fredda, da fare a pranzo o cena.

Pasta integrale con pesto di cavolo

Pasta integrale con pesto di cavolo

Questa è una ricetta di mia sorella, lei ha messo i pinoli al posto delle noci. Non mi ha dato le dosi precise, sono andata a gusto, ed è veramente sfiziosa. Buona sia con noci, che con i pinoli.

Difficoltà: media

Tempo: circa 20/30 minuti + 10 giorni di riposo

Gruppo ricette: I liquori

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta integrale (io penne)
  • 300 gr di cavolo già lesso
  • 50 gr di ceci lessati
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 3 noci
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale qb

Per decorare:

  • Prezzemolo a foglie
  • 40 gr di pangrattato integrale
  • 1 pezzetto di aglio
  • Poco olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Versa il cavolo lesso nel boccale del Bimby*, unisci i ceci scolati, i gherigli di noce, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe, il parmigiano.
  2. Metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 30 secondi a velocità 8 e per 15 secondi a velocità 10.
  3. Assaggia e regola di sale e mescola per 20 secondi e metti da parte in una padella antiaderente capiente.
  4. In un padellino, unisci l’aglio a pezzettini piccoli, un filo di olio extravergine di oliva, ed il pangrattato integrale, mescola e fai tostare bene a fiamma bassa.
  5. Cuoci la pasta al dente e versala nel pesto di cavolo, mescola con l’aiuto di una paletta di legno, e servi subito con una spolverata di pangrattato integrale tostato e una manciata di prezzemolo fresco.

*Se non hai il Bimby puoi emulsionare nel mixer ad immersione, o in un frullatore.

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