Pasta integrale con pesto di cavolo
Questa è una ricetta di mia sorella, lei ha messo i pinoli al posto delle noci. Non mi ha dato le dosi precise, sono andata a gusto, ed è veramente sfiziosa. Buona sia con noci, che con i pinoli.
Difficoltà: media
Tempo: circa 20/30 minuti + 10 giorni di riposo
Gruppo ricette: I liquori
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta integrale (io penne)
- 300 gr di cavolo bianco già lesso (cavolfiore)
- 50 gr di ceci lessati
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 3 noci
- 30 gr di parmigiano
- 1 pizzico di pepe
- Sale qb
Per decorare:
- Prezzemolo a foglie
- 40 gr di pangrattato integrale
- 1 pezzetto di aglio
- Poco olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versa il cavolo lesso nel boccale del Bimby*, unisci i ceci scolati, i gherigli di noce, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe, il parmigiano.
Metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 30 secondi a velocità 8 e per 15 secondi a velocità 10.
Assaggia e regola di sale e mescola per 20 secondi e metti da parte in una padella antiaderente capiente.
In un padellino, unisci l’aglio a pezzettini piccoli, un filo di olio extravergine di oliva, ed il pangrattato integrale, mescola e fai tostare bene a fiamma bassa.
Cuoci la pasta al dente e versala nel pesto di cavolo, mescola con l’aiuto di una paletta di legno, e servi subito con una spolverata di pangrattato integrale tostato e una manciata di prezzemolo fresco.
*Se non hai il Bimby puoi emulsionare nel mixer ad immersione, o in un frullatore.
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