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Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

CHEESECAKE OREO AL CIOCCOLATO E YOGURT ricetta con e senza Bimby, dal sapore delicato, ti conquisterà la base di biscotti e noci, una vera delizia.

Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

Ho trovato un video in inglese interessantissimo della cheesecake zebrata Oreo, ero così curiosa che ho provato una mia versione.

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 20/30 minuti di lavorazione dalle 4 alle 8 ore di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per uno stampo di 16 cm:

Per la base:

  • 6 oreo
  • 50 gr di noci (o noci pecan)
  • 50 gr di burro 

Per la crema:

  • 250 gr philadelphia 
  • 200 ml panna da montare + 100/150 gr per decorare 
  • 125 ml di yogurt bianco ( o alla banana) 
  • 125 ml latte 
  • 3 cucchiai di gelatina in polvere ( o 4 fogli di colla di pesce ammollata e poi sciolta in acqua calda).
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di cioccolata spalmabile (io quella del todis bianca e marrone)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di succo di limone (o 1 cucchiaio raso)

Puoi utilizzare i latticini senza lattosio, il risultato è lo stesso.

Per Guarnire: panna montata menta e biscotti Oreo.

Preparazione Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt senza Bimby:

Versa i biscotti e le noci sgusciate in una busta per congelare.

Schiaccia il tutto con il matterello, fino a ridurre in pezzi mediamente grossolani (le noci devono essere più piccole).

Versa tutto in una ciotola capiente, ed unisci il burro fuso.

Mescola bene e versa in una tortiera apribile di 16 cm di diametro.

Compatta con l’aiuto di un cucchiaio o con il pistillo del mortaio. (vedi in foto). Fai riposare il frigorifero.

Nel frattempo unisci la panna con lo yogurt il philadelphia, lo zucchero a velo, il succo di limone, il latte e mescola bene con una spatola di gomma.

Fai sciogliere 3 cucchiai di gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua, metti sul fuoco e fai bollire. Fai intiepidire ed unisci al composto di latticini. Amalgama bene.

Versa in 2 ciotole in parti uguali. In una unisci il cioccolato e mescola bene.

Inizia a versare sulla base, alternando un mestolino di crema bianca ad un mestolo di quella al cioccolato, versando sempre sopra al centro. Man mano si spanderà ed otterrai il risultato zebrato*.

Una volta conclusa la crema, sbatti leggermente il contenitore sul tavolo.

Fai riposare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio una notte).

Il giorno dopo decora con la panna avanzata, gli Oreo, e qualche fogliolina di menta.

*Se utilizzi più crema bianca avrai un effetto zebrato al contrario da quello della mia foto. Come quella da cui mi sono ispirata (qui l’originale, come al solito ho fatto le mie modifiche).

Preparazione con Bimby:

Versa nel boccale la panna, lo yogurt, il latte, il succo di limone, ed aziona per 20 secondi a velocità 4.

Fai sciogliere 3 cucchiai di gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua, metti sul fuoco e fai bollire. Fai intiepidire ed unisci al composto di latticini. Mescola per 20 secondi nel boccale. 

Lava ed asciuga il boccale, unisci il burro e scioglilo a 60° per 3  minuti.

Versa i biscotti e le noci sgusciate, aziona per 30 secondi a velocità 5/7 dipende da quanto vuoi grande i biscotti. Da qui continua come da punto 5 ↑ della ricetta senza Bimby.

Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

*Se non hai il Bimby puoi emulsionare nel mixer ad immersione, o in un frullatore.

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