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Pasta con funghi e tacchino

Pasta con funghi e tacchino ricetta con cottura senza olio, adatta per chi sta a dieta o vuole una ricetta leggera e gustosa e soprattutto facile da preparare.

Oggi come ogni lunedì da un poco a questa parte, ti racconto di un piatto che amo molto. Ho scoperto questa cremina per caso. Mi ero operata ad un dente incluso, e non sapevo cosa mangiare, ed avevo una fame terribile, ed era Pasqua!!! Ho aperto il frigorifero e ho visto che avevo del tacchino affettato sottovuoto e dei funghi trifolati in dispensa. Li ho frullati ed ecco il pranzo è servito! Purtroppo potevo mangiare solo pappette, quindi mi sono adattata. E che dire, me ne sono innamorata. Oggi ti propongo una versione light per condire la pasta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta corta ((io senza glutine))
  • 100 gAffettato di tacchino
  • 300 gFunghi champignon freschi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Devo dirtela tutta, per la mia dieta è un piatto unico. Le dosi della salsa, sono quelle per me solamente, studiate su misura dal mio nutrizionista/biologo, mentre la pasta mangio solo 60 gr. Se mangi altro, e magari non sei a dieta puoi dividere la salsa per due persone. Se sei a dieta, puoi prendere spunto, in base alle dosi che devi mangiare.

    • Per prima cosa pulisci i funghi, e togli la pellicina che riveste i cappelli (facoltativo).
    • Lavali velocemente e tagliali a fettine sottili.
    • Versa i funghi in una casseruola capiente ricoperti di acqua e cuoci per circa 20 minuti a recipiente coperto. Verso la fine regola di sale.
    • Nel frattempo metti a bollire l’acqua della pasta, e cuocila al dente.
    • Mentre la pasta cuoce, taglia parte del tacchino affettato a quadratini, (circa 4 fette), l’altra parte versarla in un contenitore stretto ed alto con parte dei funghi (circa la metà).
    • Unisci un cucchiaio di olio, e poca acqua di cottura della pasta, ed aziona il mixer ad immersione. Riduci in purea.
    • Una volta cotta la pasta e scolata, versala nella salsa con i funghi rimasti a pezzi e i quadratini di tacchino affettato, e servi subito a tavola.
    • Se è troppo secca, puoi aggiungere poca acqua di cottura alla pasta con funghi e tacchino.
    • Che ne dici? Semplicissima e golosissima, a me piace tanto, e soprattutto cotta di magro senza soffriggere.

    Non sei a dieta?

    • Puoi soffriggere una cipolla, unisci i funghi, e li fai leggermente appassire. Unisci un filo di acqua e cuoci per circa 15 minuti.
    • Passa al mixer ad immersione una parte dei funghi e del tacchino.
    • Regola di sale e cuoci 5 minuti a recipiente scoperto, verso la fine unisci i quadratini di tacchino.
    • Unisci la salsa e la pasta cotta al dente.

    Puoi variare i tipi di pasta, come quella al grano saraceno, quella di legumi o quella di solina o si saragolla (le ultime due sono tipiche abruzzesi).

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Note

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