ZUCCHINE LIGHT ALLA MENTA un contorno estivo freschissimo, con cottura senza olio, adatto a chi sta a dieta o vuole mantenersi leggero. Oggi per la rubrica “La mia fetta intollerante”, parliamo dell’intolleranza al nichel che è quasi in tutti i cibi, chi più chi meno. Chi ha questa intolleranza ha problemi a digerirli, spesso è soggetto ad eruzioni cutanee, meteorismo e tanti altri sintomi fastidiosi. Spesso ci si ritrova a mangiare zucchine grigliate o scondite, o altri alimenti consentiti. Questo contorno ti permette di avere un piatto diverso dal solito e fresco. Le zucchine light alla menta sono un ottimo contorno, se le frulli puoi condirci la pasta o il riso. La variante più golosa è soffriggere la cipolla.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchina
- 1Cipolla
- qualcheFoglia di menta
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva (A crudo)
- Acqua
Preparazione delle zucchine light alla menta:
Lava le zucchine e raschiale leggermente e rilavale bene.
Taglia la zucchina a pezzettini, versala in una casseruola. Sminuzza la cipolla ed unisci alle zucchine.
Ricopri di acqua e mescola. Cuoci per circa 15 minuti, a recipiente coperto, girando ogni tanto, regola di sale. Continua la cottura a recipiente coperto per circa altri 5/7 minuti, facendo attenzione a non far ritirare troppo l’acqua.
Unisci la meta tagliata sottile, e fai asciugare, verso la fine unisci l’olio, mescola e servi subito.
Questo contorno lo puoi affiancare sia a pesce che carni che formaggi, dipende molto dai tuoi gusti, o puoi condire la pasta aggiungendo qualche nota croccante, tipo pinoli tostati, o noci ed un poco di peperoncino.
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Potresti la Frittata arrotolata povera con le zucchine, o puoi cercare nel blog altre ricette golose. Basta che vai nella lente d’ingrandimento e cerchi un ingrediente o nome di ricetta che già conosci.
Note
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