Crea sito

Sorbetto gelato al limone

SORBETTO GELATO AL LIMONE ricetta con e senza Bimby, variante al cucchiaio gelata o densa da bere, adatto alla stagione estiva, per rinfrescare dopo i pasti. Questa ricetta la prima volta che l’ho preparata, non credevo ai miei occhi, sembra quella del ristorante, e a seconda di come azioni il Bimby, puoi ottenere un sorbetto da bere o un sorbetto al cucchiaio. In basso trovi la ricetta senza Bimby, con un poco di pazienza puoi farlo senza, ovviamente ci metterai un poco più tempo e ti serve un mixer o un frullatore potente.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4/6 mezzi limoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gAcqua
  • 100 gSucco di limone biologico (Circa 3/4 limoni)
  • 1Albume di uovo piccolo
  • 170 gZucchero semolato

Preparazione

Ricetta del sorbetto gelato al limonecon Bimby

  1. Metti nel boccale 200 gr di acqua lo zucchero e cuoci per 5 minuti a velocità 3, 100 gradi.

    Aggiungi l’acqua restante, il succo di limone e mescola per 15 secondi a velocità 3.

    Aggiungi l’albume, ed amalgama per 10 secondi a velocità 3.

    Copri e fai raffreddare completamente. Poi versa il tutto in un contenitore da ghiaccio largo (va bene anche una scatola per il gelato).

    Fai congelare per 8 ore (o tutta la notte, e puoi usare il sorbetto all’occorrenza).

    Taglia il composto direttamente nel contenitore. Si taglierà abbastanza facilmente con un coltello a punta tonda. Taglia pezzi di massimo 4 cm x 4 cm (e non più piccoli o con questo caldo si scioglie prima).

    Versa il tutto nel boccale asciutto e possibilmente fresco. Aziona per 30 secondi, arrivando gradualmente a velocità 9*.

    Ora il sorbetto sarà pronto per essere messo in un mezzo limone.

    Per servire il sorbetto gelato al limone nella scorza di limone ti devi fermare al punto 9: Svuota completamente 2 limoni, formandone 4 mezzi limoni. Aiutati con un coltello affilato, togliendo la parte bianca. Riempi i 4 mezzi limoni di composto e mettili in congelatore fino al momento di servire. Servi con qualche foglia di menta per dare freschezza.

    * Se vuoi il sorbetto al bicchiere, aziona ancora il boccale per 30 secondi a velocità 4, con la spatola inserita, spatolando (ovvero muovendola intorno ai bordi in senso orario).

Ricetta del sorbetto gelato al limone senza Bimby

  1. Per prima cosa spremi i limoni e pesali.

    Pesa l’acqua e metti bollire 200 gr, insieme allo zucchero, quando bolle fai bollire per circa 5 minuti.

    Aggiungi il succo di limone e l’acqua restante e mescola bene.

    Aggiungi l’albume e mescola velocemente.

    Fai raffreddare bene, poi versa in una vaschetta larga e congela per circa 8 ore.

    Una volta pronto, togli la vaschetta dal frigorifero, taglia a pezzettoni di circa 3/4 cm, e versa in un mixer potente.

    Aziona per circa 40 secondi o 1 minuto a seconda di come vuoi il sorbetto.

    Se ti avanza si conserva in congelatore per circa 1 mese.

  2. Ti è piaciuta la ricetta sorbetto gelato al limone? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.