Al posto della menta, puoi utilizzare il prezzemolo. Una frittata profumatissima. Mia madre la preparava sempre quando ero piccola.
Frittata alla menta
Tempo: circa 15 minuti
Difficoltà: Facile
Gruppo ricette: Rubrica “Cosa mi porto a pranzo?”
Ingredienti per 1 persona:
- 2 uova
- qualche foglia di menta fresca
- 20 gr di parmigiano a 30 mesi
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva qb
- 2 fette di pane semi integrale
Preparazione:
- In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale.
- Unisci il parmigiano e le foglie di menta precedentemente lavate ed asciugate. Se vuoi puoi tagliarle a pezzetti.
- Mescola bene con la forchetta.
- Scalda una padella antiaderente, unisci un filo di olio extravergine di oliva
- Versa le uova all’interno della padella, e man mano con una paletta di legno, riporta i bordi verso l’internao, fino a quando si sarà leggermente asciugata la frittata.
- Gira la frittata e falla finire a cuocere dall’altro lato.
- Lascia intiepidire, e prepara il panino. Così resta morbido.
- Per mantenere perfettamente il lavoro per il lavoro, o per una giornata al mare o in montagna; puoi avvolgerlo prima nel tovagliolo di carta, e poi la carta argentata. Lo metti all’interno di un sacchetto per congelare.
- Si manterrà perfettamente fino ad ora di pranzo. Se fa molto caldo, puoi portare una borsa termica, così puoi portare l’acqua ed il panino.
- Per completare il pasto puoi portare un cetriolo scondito, o delle carote.
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