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Panini di pan brioche sofficissimi

Panini di pan brioche sofficissimi ricetta di pane sofficissimo farcito con cotto e fontina, adatto da realizzare per feste di compleanno con buffet. In fondo troverai la ricetta con e senza Bimby.

Questi panini ieri hanno fatto il fumo! Sono molto soffici e poi con questa farcitura sono divini!

Panini-di-panbrioche-sofficissimi
  • Preparazione: 15 minuti + almeno 3 ore di riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18/20 Panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan brioche

  • 500 g Farina (Puoi usare la Manitoba per renderli più soffici)
  • 160 g patata
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 g Latte (Io senza lattosio)

Per la farcitura e decorazione:

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Fontina a pezzetti (O formaggio senza lattosio)
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 100 g Burro fuso (Io senza lattosio)
  • 1 bustina Lievito disidratato in polvere

Preparazione

Panini di pan brioche sofficissimi con Bimby:

  1. Panini-di-panbrioche-sofficissimi
    • Lessa la patata sbucciata, e passala allo sciacciapatate.
    • Fai sciogliere il burro nel boccale burro 3 minuti a 60° velocità 2.
    • Unisci la patata e mescola 30 secondi velocità 4.
    • Unisci farina e uova, ed aziona per 2 minuti e 30 a velocità spiga.
    • Nel frattempo sciogli il lievito nel latte tiepido e zucchero, versalo nel boccale già in azione.
    • Dopo 30 secondi, unisci il sale, rimetti coperchio e misurino ed amalgama.
    • Fai lievitare 3 ore ( 12 h con 2 gr* di lievito).
    • Prendi il panetto, sgonfialo leggermente e lavoralo con la farina, fino a renderlo lavorabile e non appiccicoso (a volte alcuni tipi di farina assorbono di più).
    • Divini in porzioni da 40 gr l’uno e forma delle palline con le mani asciutte non infarinate. Otterrai 18/20 palline.
    • Lascia riposare per 1 ora.
    • Nel frattempo metti il prosciutto cotto e la fontina nel boccale ed aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 8 per circa 40 secondi, il tempo che si amalgama. Lasciati 20 pezzetti di fontina che ti serviranno come rinforzo. Prepara in anticipo 20 mucchietti di farcia.
    • Ora prendi la pasta la apri leggermente con le mani e al centro metti parte del composto di prosciutto cotto ed un pezzetto di fontina. Prendi i lembi laterali e chiudi la pasta e poi arrotola bene.
    • Metti il singolo panino sopra una leccarla del forno con una base di carta forno.
    • Fai riposare 30 minuti, spenella di uovo e cuoci a forno preriscaldato per 20/25 minuti circa.

    Servili sia caldi che freddi. E ti assicuro caldi sono deliziosi, il formaggio fila tutto!

Panini di pan brioche sofficissimi senza Bimby:

    • Lessa la patata sbucciata, e poi passala allo sciacciapatate.
    • Versa la farina a fontana sulla spianatoia, al centro unisci la patata in burro a pomata e e l’uovo ed inizi a lavorare.
    • Sciogli lievito e zucchero nel latte tiepido ed uniscilo al composto lavorando leggermente.
    • Quando hai impastato leggermente il tutto unisci il sale e lavora velocemente, fino a formare una pasta compatta e liscia.
    • Fai riposare e poi segui il resto del procedimento nella ricetta con Bimby sopra.
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Note

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