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Frittata di spinaci porri e cipolla

Frittata di spinaci porri e cipolla per l’Italia nel piatto questo mese vi presentiamo piatti a base di fiori, erbe, bacche vi presentiamo la natura in tavola.

In Abruzzo ci sono numerose varianti di frittata, quella più conosciuta è quella di patate e quella di cipolle, ma ci sono anche quelle di porri , quella di patate e salsiccia o quella di spinaci.

frittata di spinaci porri e cipollaFrittata di spinaci porri e cipolla

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Tempo: circa 30/40 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci
  • 6 uova
  • 2 porri
  • una cipollina
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb

Preparazione Frittata di spinaci porri e cipolla:

  1. Lessare gli spinaci, scolarli e tagliarli grossolanamente.
  2. Spellare e pulire i porri, tritarli insieme alla cipolla e farli rosolare insieme con 2 cucchiai di olio evo.
  3. Nel frattempo sbattere le uova con il pepe ed il sale unire gli spinaci ed i porri e mescolare il tutto.
  4. Scaldare una padella unire 2 cucchiai di olio evo e dopo un minuto scendere il composto, rimescolare leggermente e cuocere ambo i lati per circa 5 minuti per lato fino a che non diventa dorata.
  5. Servire sia calda che fredda.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

30 Risposte a “Frittata di spinaci porri e cipolla”

  1. Ma sai Eva che mi hai fatto venire voglia di frittata?!!.. E mi sa che stasera la preparo 🙂 Ho gli spinaci e non vedo l’ora di gustarla!!! Bravissima 🙂 un bacione

  2. adoro le frittate con qualsiasi cosa siano fatte, mai provate però con gli spinaci, bellissima foto, baci

  3. Molto invitante….le tue foto sono sempre molto belle e viene davvero voglia di allungare la mano e rubare un pezzetto di questa frittata!!!!

    1. ma sei troppo gentile! ho ancora ma migliorare! mi spiace solo che non vi ho risposto ieri, non mi funzionava bene internet!

  4. ciao ottima la frittata con gli spinaci, ma mai messo i porri la devo provare ovviamente solo per me e mio marito i figli con le verdure ancora ci fanno la guerra 🙂

    1. ma sai che non conoscevo la ricetta? l’ho trovata su un libro di cucina abruzzese! una schiccheria per i poveri ma buona! ahahha

    1. e si ormai è periodo! tu pensa ad una bella scampagnata senza frittata! anche se per me dietetica e al forno!

  5. Ho imparato a mangiare gli spinaci proprio con la frittata. Adesso li adoro. Ma se mi ci metti anche i porri e la cipolla adesso mi mandi in visibilio!!!

  6. quei pezzi di frittata sembrano fuoriuscire dal monitor…tanto è bella la foto!
    con le frittate si accontenta sempre tutti…sfiziosa e gustosa con gli spinaci!
    bacioni

  7. Mi piace questa frittata così ricca. Ci sono dentro tantissimi profumi e sapori. Deve essere squisita… anche se non consigliabile prima di un appuntamento… 😉
    Un bacio.

    1. bè vero! ma io non ho di questi problemi ora!! al massimo con quello che esco ci vado per un caffè!

    1. ahahah Evucciaaa! da quanto tempo che non mi chiamano così! provala non te ne pentirai baci!

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