Frittata di spinaci porri e cipolla per l’Italia nel piatto questo mese vi presentiamo piatti a base di fiori, erbe, bacche vi presentiamo la natura in tavola.
In Abruzzo ci sono numerose varianti di frittata, quella più conosciuta è quella di patate e quella di cipolle, ma ci sono anche quelle di porri , quella di patate e salsiccia o quella di spinaci.
Frittata di spinaci porri e cipolla
Tempo: circa 30/40 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di spinaci
- 6 uova
- 2 porri
- una cipollina
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
Preparazione Frittata di spinaci porri e cipolla:
- Lessare gli spinaci, scolarli e tagliarli grossolanamente.
- Spellare e pulire i porri, tritarli insieme alla cipolla e farli rosolare insieme con 2 cucchiai di olio evo.
- Nel frattempo sbattere le uova con il pepe ed il sale unire gli spinaci ed i porri e mescolare il tutto.
- Scaldare una padella unire 2 cucchiai di olio evo e dopo un minuto scendere il composto, rimescolare leggermente e cuocere ambo i lati per circa 5 minuti per lato fino a che non diventa dorata.
- Servire sia calda che fredda.
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delizia questa frittata! mai fatta con gli asparagi, deve essere moooolto saporita! ciao bella!
AHAHH ciao vicky!!! oh mamma ma gli asparagi? ti sei confusa vero! sei un mito!
Ma sai Eva che mi hai fatto venire voglia di frittata?!!.. E mi sa che stasera la preparo 🙂 Ho gli spinaci e non vedo l’ora di gustarla!!! Bravissima 🙂 un bacione
fammi sapere come è venuta allora!
adoro le frittate con qualsiasi cosa siano fatte, mai provate però con gli spinaci, bellissima foto, baci
grazie sei troppo gentile! come sempre!!!
Molto invitante….le tue foto sono sempre molto belle e viene davvero voglia di allungare la mano e rubare un pezzetto di questa frittata!!!!
ma sei troppo gentile! ho ancora ma migliorare! mi spiace solo che non vi ho risposto ieri, non mi funzionava bene internet!
ciao ottima la frittata con gli spinaci, ma mai messo i porri la devo provare ovviamente solo per me e mio marito i figli con le verdure ancora ci fanno la guerra 🙂
ma sai che non conoscevo la ricetta? l’ho trovata su un libro di cucina abruzzese! una schiccheria per i poveri ma buona! ahahha
Frittata anche da te, carissima questa frittata urla mangiami!!!
Bravissima!!!
Baci
e si ormai è periodo! tu pensa ad una bella scampagnata senza frittata! anche se per me dietetica e al forno!
Ho imparato a mangiare gli spinaci proprio con la frittata. Adesso li adoro. Ma se mi ci metti anche i porri e la cipolla adesso mi mandi in visibilio!!!
sai anche io!! ora li adoroo!!
quei pezzi di frittata sembrano fuoriuscire dal monitor…tanto è bella la foto!
con le frittate si accontenta sempre tutti…sfiziosa e gustosa con gli spinaci!
bacioni
ahahhaahah ma dai! sei sempre dolcissima!
Mi piace questa frittata così ricca. Ci sono dentro tantissimi profumi e sapori. Deve essere squisita… anche se non consigliabile prima di un appuntamento… 😉
Un bacio.
bè vero! ma io non ho di questi problemi ora!! al massimo con quello che esco ci vado per un caffè!
Grande ricetta…e poi una cottura da vera cuoca…complimenti!
ma dai! esagerata ahahah una frittata!
Un piatto tradizionale e gustoso.
Davvero ottima mia cara.
Un bacino
grazie Babe! sei un tesoro!
Evuccia io faccio GNAM davanti a questa bontà! se lo “gnam” potrei farlo davvero ne sarei più contenta ma per adesso mi godo questa frittata solo attraverso la foto!
bravissima tesoro, un bacione
ahahah Evucciaaa! da quanto tempo che non mi chiamano così! provala non te ne pentirai baci!
ma che bella ricetta e mi piace molto il colore che ha all’interno
grazie tante!!
Una signora frittata!! E con tutte queste belle ricette, mi sono convertita alle frittate anche io! 😉
ahahah è vero! tutte frittate! buone però!!
è davvero una delle mie preferite sai? *.* bravissima! na fame anche a quest’ora 😀 hahahaha
ma dai!! ahhahaah anche io ho fameee ufff dieta maleficaaa