Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Rose arrotolate e rustico Intrecciato  ho fatto un’altra  prova sempre delle rose ma con lo Sbrinz ma il sapore è più deciso molto particolare da veri gourmet. Queste sono delle ricette che ho scartato dal concorso  Swiss Cheese Parade non perché ne avevo in esubero.

Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti

Gruppo ricetteRustici

Ingredienti  per 4 persone:

  • Sbrinz 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • wurstel piccoli
  • semi di papavero

Preparazione Rose arrotolate e rustico Intrecciato:

  1. Tagliare la pasta sfoglia in delle mezze lune.
  2. Tagliare i wurstel sottili.
  3. Grattugiare il formaggio alla grattugia a trama larga.
  4. Spolverare abbondantemente la sfoglia di formaggio.
  5. Stendere il wurstel e arrotolarlo su se stesso come nella foto.
  6. Stringere bene e chiudere la base della rosa.
  7. Lavorare con le mani la rosa in modo da aprirla.
  8. Spolverare la rosa di sbrinz e semi di papavero.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
  10. Servire sia calde che fredde.

Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Rose arrotolate e rustico Intrecciato

Rustico Intrecciato o intreccio

rose arrotolate lavorazione

 Ingredienti:

  • Sbrinz
  • pasta sfoglia 
  • prosciutto cotto
  • semi di papavero

Preparazione:

  1. Con la sfoglia avanzata ho preparato questo intreccio dividendo la sfoglia in due parti uguali. 
  2. Intagliare la sfoglia come nell’immagine sotto e intrecciare o i lembi dei tagli prendendo prima un lembo e passandolo sotto l’altro come quando si fa l’uncinetto.
  3. Tirare gli altri lembi e continuare fino ad arrivare alla fine.
  4. Farcire la base intera con prosciutto cotto, sbrinz ed una spolverata di semi di papavero.
  5. Chiudere la sfoglia pressando bene i bordi.
  6. Cuocere la sfoglia insieme alle rose sempre a 220° per 25 minuti.

intreccioPersonalmente volevo partecipare con tutte le ricette ma il concorso prevede massimo 3 ricette, a casa sono piaciute tutte quante erano veramente particolari e poi mangiate appena cotte, calde erano una meraviglia. Quindi alla fine ho dovuto optare per le ricette che sono piaciute di più, mi spiace solo che è già tutto finito e mi sono rimessa a dieta!

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

8 Risposte a “Rose arrotolate e rustico Intrecciato”

    1. grazie Vicky! l’intreccio l’avevo visto online, poi l’ho visto anche nel tuo blog e mi sono convinta a provarlo! ma devo migliorare!

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