Carote di brisée con ricotta e spinaci, ricetta per bambini, un rustico di pasta alla carota e spinaci ripieno di spinaci e ricotta.
Oggi per la rubrica Ecogolose, ricette economiche e golose, ho pensato di realizzare una rustico di pasta brisée, la parte arancio è realizzata con la carota e quella verdina con carote e spinaci. Ho voluto realizzare colori pastello semplici e con metodi naturali, senza l’uso dei conservanti, appunto perché è una ricetta dedicata ai bambini.
Se vuoi altre ricette per bambini ti consiglio queste:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 finte carote + l’erbetta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti:
per la farcia:
Strumenti
Preparazione delle Carote di brisée con ricotta e spinaci:
Sbuccia la carota, togli le calotte e lavala, tagliala a pezzetti e versala in un contenitore alto ed aggiungi l’acqua fredda. Aziona il mixer ad immersione e riduci in purea, togli i pezzi troppo grandi.
Versa sul tavolo la farina e al centro aggiungi la purea di carota e la margarina e se ti piace una pasta più saporita un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare un panetto morbido. Taglia un pezzetto e metti da parte.
Riduci in purea gli spinaci bolliti. Prendi il pezzetto d’impasto ed aggiungi pochi spinaci e poca farina così da formare un panetto piccolo verde, ti servirà per realizzare le foglie.
Fai riposare i due impasti il tempo di preparare la farcia e nel frattempo preriscalda il forno.
Preparazione della farcia:
Versa la ricotta in una ciotola ed aggiungi gli spinaci, il parmigiano ed il sale. Mescola con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
Preparazione delle finte carote agli spinaci:
Stendi la pasta arancio, leggermente infarinata.
Dividi la sfoglia in due e realizza degli ovali con la farcia. Ricopri con la sfoglia e poi forma dei triangoli lunghi.
Ritaglia a mano il triangolo, pigia bene i bordi con le dita e togli gli eccessi. Con i rebbi della forchetta sigilla i bordi.
Stendi la pasta verde e ricavane delle foglie che andrai a far aderire alla carotina. Pressa bene ai lati, puoi anche aiutarti con dell’acqua.
Con il manico della forchetta imprimi la carota per realizzare delle linee orizzontali decorative.
Ti usciranno circa 6 carote, con la pasta che avanza e si colora di spinaci, impastala di nuovo con poca farina se occorre. Puoi formare una base di erba farcita della farcia rimasta oppure realizzare qualche altra forma a tuo piacimento.
Cuoci in forno caldo a 200° per circa 13/15 minuti. Dopo i primi 10 minuti finisci di cuocere nella parte bassa del forno.
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Dosi variate per porzioni