Frittata di patate e zucchine cotta al forno

Oggi frittata di patate e zucchine cotta al forno, una ricetta light per la rubrica dietetica “Da Lunedì a dieta”. Un secondo piatto leggero ed economico da provare quando si è a dieta, con ricette come questa sono dimagrita moltissimo e mi ha aiutato ad attenuare la fame dandomi un senso di sazietà.

Inoltre è senza parmigiano o altri formaggi, quindi è adatta a chi è allergico al latte o non può mangiare i formaggi. E non ci sta nemmeno l’olio, perché ho utilizzato la carta forno come base.

Quando si è a dieta è facile annoiarsi subito, con questa ricetta non sembra di stare a dieta! Ovviamente le dosi erano per 2 persone ed in base alla mia dieta, io ti lascio uno spunto e regolati in base ai tuoi ingredienti. Se invece non sei a dieta, provala che è troppo buona!

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Frittata-di-patate-e-zucchine-cotta-al-forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 uova (medie)
300 g patate lesse (raffreddate)
200 g zucchina
q.b. erba cipollina
q.b. sale

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Spatola
Carta forno
Teglia tonda di 22/24 cm

Preparazione della Frittata di patate e zucchine cotta al forno:

Frittata-di-zucchine-e-patate-light

Rompi le uova e versale in una ciotola, regola di sale e sbattile con una forchetta.

Aggiungi l’erba cipollina e mescola.

Lava la zucchina e grattugiala con la grattugia a trama grande. Aggiungila al composto di uova.

Taglia le patate lesse e fredde a tocchetti (o per velocizzare cuocerle a tocchetti senza farle sfaldare).

Unisci le patate alle uova e mescola con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola.

Inumidisci la carta forno e strizzala.

Fodera con la carta forno una tortiera larga 22/24 cm e versarci il composto.

Cuoci in forno caldo ventilato a 200° circa per 20/25 minuti. 

Servi appena intiepidita con un contorno di pomodori o un’insalata a tua scelta.

E provala che è speciale e alla prossima ricetta!

Varianti per la frittata Frittata di zucchine con patate cotta al forno:

Se non sei a dieta puoi aggiungere cubetti di formaggio e cubetti di prosciutto cotto.

Puoi anche cuocerla in padella, ma in forno zero sbatti, cuoce tutto lui e non devi girarla!

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4 Risposte a “Frittata di patate e zucchine cotta al forno”

    1. grazie tante! anche se questi giorni ho leggermente variato la dieta….e non in positivo, ma oggi mi ci sono rimessa di punta! troppo stress!

    1. grazie Evelin! ultimamente vorrei mangiare ben altro di delicato, anche se questa è buonissima! ma mi devo trattenere per la dieta

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