FRITTATA CARCIOFI E PATATE una variante alla classica frittata che si può realizzare con gli avanzi di patate e carciofi cotti precedentemente.
Molto scenografica, perché bella alta. Se vuoi farla per meno persone, devi utilizzare una padella piccola, per esempio per una persona con 2 uova usa una padella di 10 cm. Per 2 persone di 15/20 cm
Frittata carciofi e patate
Difficoltà: facile
Tempo: circa 2 ore (se lo fate con l’avanzo di carciofi e patate già cotti circa 30 minuti di cottura)
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano
Ingredienti per 6 persone, padella di 26 cm:
- 400 gr di patate
- 2 carciofi medi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 limone
- olio di oliva extravergine
- acqua
- sale qb
- 10 uova piccole o 8 grandi
- 50 gr di parmigiano 30 mesi o pecorino grattuggiato
- sale qb
Preparazione:
Per la preparazione dei carciofi con le patate segui la ricetta precedente: cliccare qui per la ricetta.
Una volta cotto il tutto utilizza una parte delle patate e carciofi, togliendo l’aglio.
Sbatti le uova unire il parmigiano e regola di sale.
Unisci il resto degli ingredienti
Irrora d’olio una pirofila da forno (io in pirex) e stendi bene l’olio, versa il composto di uova.
Cuocei a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°, o fino a che la frittata sarà completamente dorata.
Servi sia tiepida che calda.
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scorrevo le ricette e alla fine mi sono fiondato su questa *.* che golosa! bravissima!
grazie gio! spero di rifarla presto!