Frittata carciofi e patate

FRITTATA CARCIOFI E PATATE  una variante alla classica frittata che si può realizzare con gli avanzi di patate e carciofi cotti precedentemente.

Molto scenografica, perché bella alta. Se vuoi farla per meno persone, devi utilizzare una padella piccola, per esempio per una persona con 2 uova usa una padella di 10 cm. Per 2 persone di 15/20 cm

Frittata carciofi e patateFrittata carciofi e patate

Difficoltà: facile

Tempo:  circa 2 ore (se lo fate con l’avanzo di carciofi e patate già cotti circa 30 minuti di cottura)

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano

Ingredienti per 6 persone, padella di 26 cm:

  • 400 gr di patate
  • 2 carciofi medi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 limone
  • olio di oliva extravergine
  • acqua
  • sale qb
  • 10 uova piccole o 8 grandi
  • 50 gr di parmigiano 30 mesi o pecorino grattuggiato
  • sale qb

Preparazione:

Per la preparazione dei carciofi con le patate segui la ricetta precedente: cliccare qui per la ricetta.

Una volta cotto il tutto utilizza una parte delle patate e carciofi, togliendo l’aglio.

Sbatti le uova unire il parmigiano e regola di sale.

Unisci il resto degli ingredienti

Irrora d’olio una pirofila da forno (io in pirex) e stendi bene l’olio, versa il composto di uova.

Cuocei a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°, o fino a che la frittata sarà completamente dorata.

Servi sia tiepida che calda.Frittata carciofi e patate

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti? 

Ti aspetto su: **FACEBOOK** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger

dove troverai tante ricette e potrai scrivermi per chiedere informazioni su ricette ed altro.

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Frittata carciofi e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.