Frittata con carciofi e patate

FRITTATA CARCIOFI E PATATE  una variante alla classica frittata che si può realizzare con gli avanzi di patate e carciofi cotti precedentemente.

Molto scenografica, perché bella alta. Se vuoi farla per meno persone, devi utilizzare una padella piccola, per esempio per una persona con 2 uova usa una padella di 10 cm. Per 2 persone di 15/20 cm

Frittata carciofi e patateFrittata carciofi e patate

Difficoltà: facile

Tempo:  circa 2 ore (se lo fate con l’avanzo di carciofi e patate già cotti circa 30 minuti di cottura)

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano

Ingredienti per 6 persone, padella di 26 cm:

  • 400 gr di patate
  • 2 carciofi medi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 1 limone
  • olio di oliva extravergine
  • acqua
  • sale qb
  • 10 uova piccole o 8 grandi
  • 50 gr di parmigiano 30 mesi o pecorino grattuggiato
  • sale qb

Preparazione:

Per la preparazione dei carciofi con le patate segui la ricetta precedente: cliccare qui per la ricetta.

Una volta cotto il tutto utilizza una parte delle patate e carciofi, togliendo l’aglio.

Sbatti le uova unire il parmigiano e regola di sale.

Unisci il resto degli ingredienti

Irrora d’olio una pirofila da forno (io in pirex) e stendi bene l’olio, versa il composto di uova.

Cuocei a forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°, o fino a che la frittata sarà completamente dorata.

Servi sia tiepida che calda.Frittata carciofi e patate

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2 Risposte a “Frittata con carciofi e patate”

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