Pollo al limone con olive e cipolline

Pollo al limone con olive e cipolline la nuova ricetta per la rubrica “da domani a dieta” non sapevo come chiamare questo piatto e mi ispirava molto il limone visto che è uno ingredienti.

Pollo lemonado olive cipolline da domani a dieta

La nuova ricetta della rubrica “da domani a dieta”, questa settimana è stata molto dura, anche perché con l’arrivo del caldo ho sempre sonno e fame, e non ho fatto benissimo la dieta! Ho quasi paura…lunedì mi ripeso..speriamo!

Pollo lemonado olive cipolline

Pollo lemonado olive cipolline 

Difficoltà: facile

Tempo: 40/50 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – La carne – Light – rubrica “da domani a dieta”

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 pezzi di sovra coscia
  • olive verdi a piacere
  • cipolline sott’aceto 
  • qualche carciofo fresco (o se non siete a dieta sott’olio) già cotto a vapore oppure in padella solo con acqua.
  • rosmarino
  • succo di 1/2 limone
  • pepe
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua

Preparazione Pollo al limone con olive e cipolline:

  1. Lavare il pollo e togliere le piume bruciandole alla fiamma.
  2. Lasciare in ammollo in acqua le olive e le cipolline per circa 10 minuti e sciacquarle per un paio di volte.
  3. In una padella lavica (quindi senza uso di olio) mettere il pollo speziarlo e ricoprirlo per metà di acqua e succo di limone.
  4. Cuocere a recipiente coperto per circa 20/25 minuti.
  5. Unire le olive tagliate a metà le cipolline i carciofi tagliati sottili, salare e cuocere ancora a recipiente coperto per altri 10/15 minuti girando ogni tanto.
  6. Far rosolare il pollo e servire subito.

Questa è una ricetta molto facile da preparare ed avete letto bene non serve olio perché lo rilascia il pollo e poi nelle padelle laviche non occorre cucinare con grassi aggiunti. Da quando l’ho scoperta cucino più sano ma con gusto ed amo sperimentare che ne dite si può fare?

Secondo me stare a dieta non vuol dire riempirsi di grandi privazioni, ma solo mangiare bene ed imparare a mangiare, ed è molto difficile, è un lungo passo verso una buona salute. Ovviamente non sono una nutrizionista e quindi sono solo consigli e spunti per realizzare piatti diversi dal solito, facendo esperienza con la mia dieta.

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