Cefalo ripieno

Cefalo ripieno un secondo piatto per la rubrica Light and Tasty perché si può mangiare sano ma con gusto senza troppe rinunce. Oggi parliamo del pesce azzurro ed io ho scelto il cefalo. Questo tipo di pesce costa poco ed è molto salutare io ho deciso di sperimentare di nuovo il pesce al forno visto che la prima volta è piaciuto, che ne dite? Si può riprovare! La prossima volta però voglio provare a farlo in umido oppure in padella.

Cefalo ripienolight and tastyCefalo ripienoCefalo ripieno

Difficoltà: facile

Tempo: 40/50 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – Il pesce – Light

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 cefali di circa 250/300 gr
  • 200 gr di pan carrè
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato a piacere
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • olio evo
  • cipolla
  • succo di 1/2 limone
  • rosmarino (solo gli aghi)
  • timo (solo gli aghi)
  • 1 foglia di alloro
  • sale qb

Preparazione:

  1. Lavare i cefali tagliarli sotto la pancia e togliere le interiora.
  2. Prendere il pan carrè ed il pane raffermo e ammollarlo in acqua.
  3. Strizzarlo unire il formaggio il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato, l’uovo e salare, amalgamare il tutto.
  4. Riempire i cefali con questo composto di pane.
  5. Adagiare i cefali su una placca da forno salare e insaporire con timo rosmarino foglia di alloro succo di limone ed irrorare di olio evo.
  6. Cuocere a forno caldo a 200° circa per 35/40 minuti senza girarli altrimenti si rompono.
  7. Se occorre cuocerli per più tempo dipende dal tipo di forno che avete.
  8. Potete accompagnarli con delle ottime patate al forno o un purè di patate.

Ora passiamo nei blog delle mie amiche:

Yrma: Pennette alle sarde con finocchio 

Cinzia :Antipasto estivo, facile e veloce 

Tania: Filetti di sgombro light 

Carla Emilia: Rotolini di riso e acciughe 

Elena: Spaghetti con filetti di sgombro e datterini

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10 commenti su “Cefalo ripieno

  1. Un intero pesce ripieno..che bella presentazione! Molto festosa:-) Bisognerebbe mangiare più pesce azzurro e quest’idea è ottima!!Un bacione

    • incucinadaeva il said:

      e si hanno gradito molto, grazie che me l’hai fatto notare! ho fatto copia ed incolla!! rimedio subito

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