Frittata al forno di cicoria, una ricetta vegetariana facile fa preparare e veloce, molto delicata per un secondo piatto diverso dal solito.
In cucina mi piace variare e cerco do sperimentare tutti gli abbinamenti possibili con ricette economiche. La frittata al forno di verdure è un piatto veramente facile da preparare, ed adatto per una cena più leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcicoria
- 2uova (Uova medie)
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- 1 filoolio extravergine d’oliva (Per ungere la pirofila)
Strumenti
- 1 Casseruola alta con coperchio
- Pirofila da forno di circa 26 cm
- 1 Scolapasta O scola tutto per la verdura
Preparazione della frittata al forno di cicoria:
Lava la cicoria foglia per foglia e togli gli scarti e lasciala in ammollo 15 minuti con il bicarbonato. Taglia a pezzi di 10/15 cm.
Sciacquala per almeno 3/4 volte per togliere i residui di terra ed il bicarbonato.
Metti a bollire l’acqua per la verdura, quando bolle regola di sale ed unisci la cicoria.
Fai cuocere fino a quando diventa tenera, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti circa, dipende dal tipo di cicoria e da quanto è dura la parte centrale.
Scola bene e versa in una pirofila da forno oleata. Io ho usato > questo tipo in pirex*, mi trovo bene per questo tipo di ricette perché non attacca e non utilizzo la carta forno.
In una ciotola sbatti il parmigiano con il sale, versa sopra la cicoria e spolvera di parmigiano a piacere.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Servi subito.
Puoi sostituire la cicoria con la cicorietta di stagione, più dolce e piccola, cuoce anche prima. Se non ami proprio la cicoria, puoi utilizzare la bieta o gli spinaci.
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