Oggi frittata al forno con ricotta e bieta, per consumare le verdure avanzate del giorno prima, si prepara in soli 5 minuti e cuoce in circa 20/25 minuti. Nel frattempo perché no, puoi cucinare anche i panini all’olio o le patate al forno, una lasagna o quello che più ti piace!
Questa ricetta è nata per caso, avevo della bieta in eccesso del giorno prima e della ricotta senza lattosio in scadenza, è un secondo piatto molto delicato adatto anche per imbottire i panini per le scampagnate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata al forno con ricotta e bieta:
In una ciotola unisci le uova, la ricotta, il parmigiano e la bieta ben strizzata e sale.
Mescola con un cucchiaio di legno o una frusta da cucina.
Olea una pirofila da forno con l’aiuto di un pennello in silicone.
Versa il composto, pulendo la ciotola con la spatola (marisa), e poi livella.
Cuoci in forno caldo a 200° per 20/25 minuti, servi tiepida.
Puoi cuocerla anche alla friggitrice ad aria o in padella, ma la padella deve essere nuova che non attacca.
Consigli per la frittata al forno con la bieta e la ricotta:
Se vuoi consumare meno, ti consiglio di utilizzare il forno per più cotture insieme.
A volte utilizzo il forno a freddo, impiega circa 10 minuti in più dei tempi di cottura, e visto che ho il forno acceso, preparo anche altri cibi, tipo patate arrosto o una lasagna. In questo modo ottimizzo i tempi.
Inoltre la frittata deve essere ben cotta, quindi prima prova a sollevarla con una spatola per vedere se non è troppo umida.
Varianti:
Puoi aggiungere della pancetta a cubetti prima rosolata o dello speck o del salame a dadini.
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Dosi variate per porzioni