FRITTATA DI CIPOLLE DI TROPEA una ricetta di mio padre che ti prenderà per la gola senza esitazioni! Veramente buonissima e veloce da preparare.
Quando ero piccola papà preparava delle mega frittate altissime, era chiamato il mago delle frittate! Ed addirittura utilizzava anche 10 uova, e la mangiavamo in 8. La preparava sempre quando andavamo in gita o ai pellegrinaggi e la metteva in mezzo ai panini oppure la focaccia.
La mia è più sottile, perché servono tante uova, e soprattutto tanto parmigiano e siamo solo in 4. Mi ricordo che quelle di mio padre erano molto alte, ed erano amate da tutti, sia quella di cipolla bianca che di cipolla di Tropea. Grazie a questa frittata e con quest’ultimo tipo di cipolle ho imparato a mangiarle, perché prima non mi piacevano. Ora le mangio persino crude nell’insalata.
Nel video trovi la ricetta con una padella da 24 cm, ma per queste dosi, meglio da 20/22 cm.
Inoltre ti lascio altre ricette di frittate da provare assolutamente:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Frittata di cipolle di Tropea
Lava e taglia le cipolle rosse di Tropea a striscioline, soffriggi a fuoco lento fino a cottura ultimata, facendo attenzione a non farle bruciare. Se vuoi velocizzare, puoi coprire con un coperchio.
Rompi le uova e versale in una ciotola, aggiungi il sale ed il parmigiano grattugiato.
Sbatti con una forchetta per 2 o 3 minuti, così gonfierà molto in cottura, questo è il primo trucco per una frittata gonfia.
Versa le cipolle nel composto di uova e mescola bene.
Scalda una padella antiaderente media, aggiungi abbondante olio d’oliva extravergine, versa il composto.
Quando i bordi iniziano a rassodarsi, mescola leggermente con cucchiaio di legno, questo è il secondo trucco per ottenere una frittata alta.
Gira la frittata con l’aiuto di un piatto.
Cuoci ambo i lati a fiamma bassa, per circa 10 minuti fino a che diventare dorata.
Servi calda.
Varianti per la frittata in padella con cipolle di Tropea:
Se non trovi le cipolle di Tropea, vanno bene anche delle cipolle rosse a tuo piacere o quelle bianche. Viene bene anche con il cipollotto fresco, aggiungendo anche le foglie verdi.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto
Dosi variate per porzioni