Treccia cotto e funghi

Treccia cotto e funghi un rustico che sembra difficile da preparare ma invece è facilissimo e di sicuro impatto oltre che essere buono e veloce da preparare.

Di recente chi mi conosce sa che non ho molta voglia di cucinare, preparare piatti nuovi, un poco per la dieta, quindi devo rinunciare a queste prelibatezze, un poco per problemi diversi. Ma ogni tanto pubblicherò qualcosa almeno mi distraggo un poco. Questo rustico l’ho preparato domenica che avevo ospiti. Come ai vecchi tempi, sembrava quasi di sentire la presenza di mio padre e di Valerio. Due famiglie colpite da un dolore atroce, a distanza di così poco tempo che provano a farsi forza. Non è facile, non è facile guardare quella sedia vuota. Ma purtroppo si deve andare avanti…. Ma non si dimentica.

Treccia cotto e funghiTreccia cotto e funghiTreccia cotto e funghi

 

 

Tempo: circa 45/50 minuti

Gruppo ricette: Rustici

Difficoltà: facile

 Ingredienti per una treccia cotto e funghi:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 gr di funghi champignon affettati
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • una manciata abbondante di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • semi di papavero
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Preparazione della treccia cotto e funghi:

  1. Cuocere i funghi rosolandoli in 2 cucchiai di olio d’oliva.
  2. Salare e sfumare con acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti fino a ritirare i liquidi di cottura e lasciare leggermente intiepidire.
  3. Stendere il rotolo di pasta brisèe.
  4. Dividere idealmente la pasta in tre parti, giusto per capire come vanno fatti i tagli.
  5. Fare dei tagli laterali obliqui ben distanziati senza tagliare la pasta completamente.
  6. Spolverare con abbondante parmigiano, adagiare al centro i funghi e poi il prosciutto cotto.
  7. Richiudere la treccia alternando le fasce dai due laterali.
  8. Spennellare con il tuorlo d’uovo.
  9. Spolverare con semi di papavero.
  10. Cuocere a forno preriscaldato per circa 25 minuti.
  11. Servire sia tiepido che freddo.

Ecco delle foto direttamente dalla mia tesi, giusto per farvi capire come intrecciare

vediTreccia cotto e funghi

Treccia cotto e funghiTreccia cotto e funghi

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Cheesecake yogurt greco frutti bosco Successivo Pane riso mais senza glutine

2 commenti su “Treccia cotto e funghi

    • incucinadaeva il said:

      grazie tante Maria, non è facile, ma bisogna trovare qualcosa per andare avanti, quando il mondo a te caro ti volta le spalle ti devi accorciare le maniche da sola… nessuno ti aiuta nei momenti difficili…

Lascia un commento

*