a voi la scelta per iniziare bene la giornata.
Torta 7 vasetti senza glutine
La torta 7 vasetti senza glutine è realizzata solo con farina di riso e senza mix industriali, resta morbida e umida per 4-5 giorni senza seccare. Inoltre ho abbassato la quantità di zucchero prevista nella versione normale utilizzando solo un vasetto di zucchero anziché due. Lo yogurt può essere bianco oppure alla frutta oppure vegetale […]
Torta margherita con farina di riso
La torta margherita è un dolce sofficissimo come una nuvola che può essere gustato semplice oppure come base per torte farcite. Si trovano molte versioni con sola fecola di patate, con amido di mais, si separano i tuorli dagli albumi, con aggiunta di latte e burro, mentre quella che vi propongo oggi è base di […]
Torta variegata con farina di riso
La torta variegata con farina di riso è un soffice e goloso dolce da colazione o merenda. Ottimo inzuppato nel latte oppure farcito con creme spalmabili o confetture. Preparato con poco zucchero oppure con la stevia, è un dolce senza lattosio e senza glutine. In alternativa al cacao può essere utilizzata la farina di carrube.
Torta di mele rovesciata
La torta di mele rovesciata è un dolce da credenza molto soffice e profumato. La mia versione è senza glutine e senza latticini, ma si può preparare anche con farina 00 nelle stesse quantità, oppure se si preferisce un dolce più rustico con farina tipo 2.
Torta versata con farina di riso
La torta versata con farina di riso è una variante della classica torta versata, ma realizzata con farina di riso.Morbida e golosa è ottima per la colazione o merenda dei vostri bimbi. Può essere preparata anche con prodotti delattosati o vegetali.
Torta di banane con farina di riso
La torta di banane con farina di riso è un soffice e profumato dolce da gustare sia a colazione che a merenda. Questa torta può essere arricchita con frutta secca tritata oppure con gocce di cioccolato fondente o al latte, inoltre è perfetta per consumare le banane ormai troppo mature.
Torta all’olio con farina di riso
La torta all’olio con farina di riso è un un soffice dolce da colazione che può essere anche farcito con confetture e marmellate. Questa torta è preparata con olio extravergine d’oliva e farina di riso che la renda adatta sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio.
Torta allo yogurt con farina di riso
La torta allo yogurt con farina di riso è un semplice dolce da merenda o colazione da gustare anche farcito per i più golosi. Per la versione senza lattosio sarà sufficiente sostituire lo yogurt con quello delattosato o vegetale come riportato tra le parentesi.
Torta all’uva fragola
La torta all’uva fragola è dolce morbido e goloso, preparato con farina di riso e quindi naturalmente senza glutine. Questo dolce è ottimo sia per la colazione che per la merenda ma anche come sfizio goloso per un dopo cena. L’uva fragola dal sapore dolce e profumato è una varietà di uva da tavola americana […]
Torta di mele con yogurt greco e farina di riso
La torta di mele con yogurt greco è un dolce da credenza soffice e leggero preparato con farina di riso e naturalmente senza glutine. Un dolce sano e genuino adatto a tutta la famiglia sia per la colazione che per la merenda.
Torta di grano saraceno con confettura
La torta di grano saraceno con confettura si rifà alla torta austriaca di grano saraceno, con la differenza che nella mia versione ho sostituito l’olio con il burro. Questo dolce è veramente ricco di sapori e molto gustoso, inoltre è naturalmente senza glutine e rimane morbida per diversi giorni grazie alla presenza della mela grattugiata […]
Japanese cotton sponge cake
La japanese cotton sponge cake è una torta giapponese sofficissima, che ho preparato sia in versione normale che senza glutine con farina di riso, senza lattosio e senza zucchero. La torta risulta soffice in entrambe le versioni ed è ottima anche farcita con confetture varie o crema al cioccolato.
Madeira cake di Nigella Lawson
La madeira cake è una torta tipica britannica, che gli inglesi amano consumare all’ora del tè. Anticamente i nobili consumavano questa torta accompagnata da un vino liquoroso chiamato appunto Madeira e da qui nacque questo nome. La madeira cake è una torta umida e spugnosa, l’ideale per cake design, ma è ottima anche per la […]
Torta al mandarino e nocciole
Un dolce morbido e rustico la torta al mandarino e nocciole, è buona sia a colazione che a merenda. Con pochi ingredienti otteniamo un dolce che piacerà a tutta la famiglia, senza burro e senza latte ma solo con olio di girasole e succo di mandarino. Mi raccomando utilizziamo mandarini e nocciole biologiche. Se vi […]
Ciambella ai lamponi e cacao
Per la colazione oggi vi propongo questa golosa ciambella ai lamponi e cacao senza latte e senza glutine. Soffice e leggera è l’ideale per tutta la famiglia. Tra le parentesi riporto anche le dosi per la ciambella con farina 00 e latte. Provate anche la torta con lemon curd e mirtilli.
Torta soffice al limone
La torta soffice al limone è l’ideale per la colazione, profumata e sofficissima. Questa torta è preparata senza burro ma con olio di semi di girasole ed è perfetta per tutta la famiglia. Per la versione senza glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso nelle stesse quantità.
Torta con succo di mele e formaggio
La torta con succo di mele e formaggio è un dolce da colazione senza glutine e se utilizzate un formaggio vegetale come ho fatto io sarà anche senza lattosio. Morbida e umida al punto giusto può essere anche farcita con della confettura. Inoltre è anche molto veloce da preparare, serve soltanto una ciotola ed una […]
Torta di mele al bicchiere senza glutine
La torta di mele al bicchiere senza glutine è un dolce soffice e aromatico che si prepara senza bilancia, ma solo con un bicchiere di plastica da 200 ml. La torta di mele è un classico dei dolci casalinghi perfetto in molte occasioni, dalla colazione alla merenda ma anche come dessert accompagnato da una salsa […]
Torta di mele allo yogurt senza glutine
La torta di mele allo yogurt senza glutine è il classico dolce da credenza da consumare per la colazione o la merenda, ma è ottimo anche come dolce di fine pasto per un pranzo o cena informale servito con una golosa salsa alla vaniglia o del gelato alla crema.
Ciambella alla ricotta con farina di riso
La ciambella alla ricotta con farina di riso è un dolce leggero, morbido e gustoso. Dal sapore delicato è l’ideale per la colazione o merenda, inoltre è possibile aggiungere gocce di cioccolato, uvetta o frutta candita, oppure aromatizzarlo con scorza di arancia grattugiata, vaniglia o liquori. La ciambella alla ricotta con farina di riso è […]
Muffin al cocco in friggitrice ad aria
Muffin al cocco in friggitrice ad aria morbidissimi e golosi sono l’ideale per la colazione. I muffin sono dei piccoli dolcetti dalla consistenza simile a quella del plumcake e si possono preparare con banane, fragole, mandorle, dolci e salati dove prendono il nome di cornbread muffin. Le prime versioni di muffin che risalgono al 1700 […]
Torta nua con crema senza glutine
Oggi vi propongo la torta nua con crema senza glutine , un dolce goloso e soffice. Questa torta ha una consistenza morbida ma allo stesso tempo cremosa grazie all’aggiunta di cucchiaiate di crema pasticcera nell’impasto ma prima della cottura. Per la versione senza lattosio sostituire gli ingredienti con quelli a base vegetale o delattosati nelle […]
Muffin light senza glutine
I muffin light senza glutine sono una ricetta ideale per chi segue una dieta oppure per chi vuole semplicemente restare leggero senza perdere l’occasione di gustare un dolce. Si realizzano con uova, pochissimo zucchero, olio extravergine di oliva, latte di mandorle. Questo dolce è naturalmente senza lattosio e senza glutine.
Mini plumcake alla frutta in friggitrice ad aria
Mini plumcake alla frutta in friggitrice ad aria sono dei dolcetti sofficissimi e golosi. Li ho preparati con farina di riso, latte di mandorle e eritritolo al posto dello zucchero, frutta fresca e confettura senza zuccheri aggiunti. Pssono essere anche realizzati con farina 00 e zucchero semolato nelle stesse quantità. Questi mini plumcake sono l’ideale […]
Chiffon cake al cacao
La chiffon cake al cacao è ottima sia così semplice che farcita o glassata, essendo molto morbida si presta bene anche ad essere decorata. Per la sua leggerezza riprende il nome della stoffa usata per confezionare vestiti, è un dolce molto soffice e morbido che si conserva bene per più giorni. Inoltre è naturalmente senza […]
Torta di polenta al limone
La torta di polenta al limone è un dolce naturalmente senza glutine. Un dolce dalla consistenza particolare, morbido, umido al suo interno è davvero delizioso come dessert di fine pasto o per una golosa colazione. Si prepara con pochi semplici ingredienti, burro, farina di mais, farina di mandorle, uova e limone. In alternativa si può […]
Ciambellone allo yogurt senza glutine
Il ciambellone allo yogurt senza glutine è un semplice dolce per la colazione, sofficissimo e leggero piacerà a tutta la famiglia. Si può aromatizzare scegliendo uno yogurt alla frutta oppure uno yogurt alla soia per ottenere un dolce senza lattosio ( ungere lo stampo con dell’olio al posto del burro). Provate anche le altre ricette […]
Torta allo yogurt con crema al cioccolato
Oggi vi propongo la torta allo yogurt con crema al cioccolato, che resta umida e morbida per parecchi giorni. Questa è la versione golosa della torta di mele con yogurt greco e farina di riso, che può essere realizzata anche con farina 00 nelle stesso peso e anche ingredienti vegetali per chi non può consumare […]
Torta con lemon curd e mirtilli senza glutine
La torta con lemon curd e mirtilli è un golosissimo dolce senza glutine da gustare sia a colazione che a merenda. Soffice e cremoso al suo interno può essere servito anche come dolce di fine pasto. Per chi vuole realizzarlo con la farina 00 può sostituirla nella dose di 300 g. Da provare con fragole, […]