La crostata con farina di avena conquisterà il vostro palato grazie alla sua leggerezza e gusto delicato. La farina di avena dona una consistenza soffice e friabile. Per preparare questa crostata ho utilizzato la ricetta della pasta frolla di riso all’olio e l’ho farcita con la confettura di fragole, ma è adatta qualsiasi confettura. Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e glutine con farina certificata senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e gli aromi.
Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere la farina gradualmente e impastare.
Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare.
Far riposare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo.
Stendere la frolla in una tortiera da 22 cm, lasciandone 1/4 da parte.
Versare la confettura, spalmarla bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Stendere la restante frolla e ritagliare delle strisce di pasta.
decorare la superficie della crostata.
Cuocere per 45 minuti a 180°C.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
La pasta frolla cruda si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola per 2 giorni.
La crostata con farina di avena si conserva in contenitore chiuso fino a 1 settimana.
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