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Crostata con farina di avena

La crostata con farina di avena conquisterà il vostro palato grazie alla sua leggerezza e gusto delicato. La farina di avena dona una consistenza soffice e friabile. Per preparare questa crostata ho utilizzato la ricetta della pasta frolla di riso all’olio e l’ho farcita con la confettura di fragole, ma è adatta qualsiasi confettura. Questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e glutine con farina certificata senza glutine.

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CROSTATA CON FARINA DI AVENA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

2 uova
60 g olio di riso (o girasole)
80 g zucchero
250 g farina di avena (senza glutine)
1 limone (scorza grattugiata)
300 g confettura

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Stampo per crostate
1 Mattarello
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Passaggi

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e gli aromi.

Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere la farina gradualmente e impastare.

Se necessario diminuire o aumentare la farina, in quanto dipende dall’assorbimento.

Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola alimentare.

Far riposare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo.

Stendere la frolla in una tortiera da 22 cm, lasciandone 1/4 da parte.

Versare la confettura, spalmarla bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Stendere la restante frolla e ritagliare delle strisce di pasta.

decorare la superficie della crostata.

Cuocere per 45 minuti a 180°C.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

CROSTATA CON FARINA DI AVENA

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

La pasta frolla cruda si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola per 2 giorni.

La crostata con farina di avena si conserva in contenitore chiuso fino a 1 settimana.

CROSTATA CON FARINA DI AVENA

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