Le melanzane in agrodolce sono un piatto tipicamente estivo, fritte e poi marinate in una soluzione di aceto e zucchero. Molto gustose sono ottime sia come antipasto che come contorno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le melanzane e asciugarle con della carta da cucina.
Tagliare le melanzane a metà e poi a strisce di 2-3 cm.
Sistemare le melanzane in una scolapasta e aggiungere il sale.
Mescolarle bene e lasciarle riposare per un paio d’ore.
Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con un canovaccio.
Scaldare l’olio in un capiente tegame.
Friggere le melanzane poche alla volta finché risulteranno dorate.
Sgocciolare su della carta assorbente.
Procedere allo stesso modo fino a terminarle.
Sistemare le melanzane fritte in un contenitore ampio.
Preparare la salsa agrodolce, versando l’aceto in un pentolino.
Aggiungere lo zucchero e portare sul fuoco.
Appena raggiunge il bollore, lasciare sul fuoco per due minuti.
Versare ancora caldo sulle melanzane.
Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarle.
Consigli
Le melanzane possono essere lasciate sgocciolate fino a 12 ore in frigorifero.
Si può aromatizzare con foglie fresche di basilico, timo, maggiorana o menta.
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