Melanzane in agrodolce

Le melanzane in agrodolce sono un piatto tipicamente estivo, fritte e poi marinate in una soluzione di aceto e zucchero. Molto gustose sono ottime sia come antipasto che come contorno.

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melanzane in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 melanzane (lunghe)
1 l olio di semi di arachide
sale
200 ml aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Pentolino

Passaggi

Lavare bene le melanzane e asciugarle con della carta da cucina.

Tagliare le melanzane a metà e poi a strisce di 2-3 cm.

Sistemare le melanzane in una scolapasta e aggiungere il sale.

Mescolarle bene e lasciarle riposare per un paio d’ore.

Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con un canovaccio.

Scaldare l’olio in un capiente tegame.

Friggere le melanzane poche alla volta finché risulteranno dorate.

Sgocciolare su della carta assorbente.

Procedere allo stesso modo fino a terminarle.

Sistemare le melanzane fritte in un contenitore ampio.

Preparare la salsa agrodolce, versando l’aceto in un pentolino.

Aggiungere lo zucchero e portare sul fuoco.

Appena raggiunge il bollore, lasciare sul fuoco per due minuti.

Versare ancora caldo sulle melanzane.

Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarle.

Consigli

Le melanzane possono essere lasciate sgocciolate fino a 12 ore in frigorifero.

Si può aromatizzare con foglie fresche di basilico, timo, maggiorana o menta.

Ricette di antipasti

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